Как лучше заготовить на зиму стручковую фасоль? Отварить и положить в морозильник или не отваривать?

11 лет назад от Вадим Валуйский

4 Ответа



0 голосов
Стручковая фасоль в томате
Стручковую фасоль заготавливают на зиму по-разному. В основном предпочитают замораживать: вариант вполне хороший, если не бояться появления у замороженной фасоли (а заодно и в холодильнике) неприятного запаха, что нередко случается. Часто стручковую фасоль консервируют, к примеру, маринуют, однако добавление уксуса делает такую фасоль не самой полезной. Очень простой способ заготовки фасоли на зиму – приготовить стручковую фасоль в томате без добавления масла и уксуса, в естественном соку. Вкусно, попробуйте!
Ингридиенты:
стручки фасоли
1
кг
помидоры
800
г
сахарный песок
20
г
крупная соль
20
г
Информация:
Время приготовления:
40-60 мин
Количество порций:
>5
Место готовки:
На плите
Кухня:
Славянская кухня
Вегетарианское блюдо:
Нет
Приготовление:
Подготовить продукты
Стручки вымыть, обрезать кончики
Нарезать на кусочки длиной 3 см, опустить в подсоленный кипяток, варить 3 мин
Вынуть из кипятка, опустить нарезанные стручки в холодную воду, откинуть на дуршлаг
Помидоры ошпарить, снять кожуру, измельчить в комбайне (мясорубке) , добавить сахар и соль, довести до кипения
Залить фасоль помидорной массой
Накрыть банки крышками, стерилизовать 0, 5-литровые банки 25 мин, литровые – 45 мин
Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания
11 лет назад от Excelsior
0 голосов
Я все морожу не отваривая. Только упакуйте компактно. Но морозильная камера должна быть большой.
11 лет назад от никита антонов
0 голосов
Лично я- нарезаю и бланширую 2-3 минуты, оставляю стечь и остыть, а потом замораживаю- так она меньше места займет в камере
11 лет назад от Камелия Цветок
0 голосов
Никогда не отвариваю. всегда замораживаю сырую, последние 2 года сажаю спаржевую фасоль, она понежне и готовится чуть быстре, а по вкусу такая же. )
11 лет назад от Salima (...hotik) Shoratbaeva

Связанные вопросы