Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь делал домашне мороженое? Делимся рецептом, не стесняемся, очень хочется самой приготовить)
11 лет
назад
от
Ильдар Калимуллин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В магазине продается сухая смесь для мороженного (если её можно так назвать) её надо просто залить определенным количеством молока и взбить миксером, после чего поставить в морозилку.
11 лет
назад
от
Анатолий
▲
▼
0
голосов
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипяще молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (е можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЯИЦ
Смешать полкило сметаны и пакетик ванильного сахара. Добавить 400 г сгущенки. Взбить всё миксером. Разлить по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки. Поставить в морозилку до застывания.
В это мороженое можно добавлять перетёртые ягоды, какао и т. д.
МОРОЖЕНОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ
Мороженое из ряженки.
Ингредиенты:
Ряженка 500 мл. яйцо сырое 1 шт, шоколад белый или ягоды 100 гр, сахарная пудра 50 г, ванильный сахар 1 пакетик.
Приготовление мороженого из ряженки
Берем необходимые продукты для нашего лакомства
Отделяем желтки отбелков и белки взбиваем до пиков с половиной сахарной пудры
На водяной бане растапливаем шоколад . Или измельчаем в блендере ягоды.
Желток взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром
Взбиваем миксером ряженку
Смешиваем ряженку и шоколад, ( ягоды) в конце добавим белки и аккуратно перемешиваем до однородноймассы
Разольем по формочками поставим в морозильник на 5-6 часов
Низкокалорийное мороженное готово.
При замораживании нужно массу несколько раз перемешать, чтобы не было льдинок.
11 лет
назад
от
KIPISH
▲
▼
0
голосов
делала со сливками, лимонное и ванильное, не понравилось и рецепт не дам. Со сливок - ну очень мне жирное оно. Если и буду делать - то на молоке или чуть сливок совсем.
11 лет
назад
от
Ольга Белинская
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте как приготовить пирог из пюре тыквы. У меня много пюре из детского питания, хочу найти применение)
7 лет
назад
от
Чужой 21
1
ответ
Как вы считаете будет ли голод в ближайше время ?
2 года
назад
от
Мария Мамырко
2
ответа
Сычужный фермент и другое
6 лет
назад
от
Lenajeri