Какой салат закрыть на зиму , если есть в наличии много капусты, морковь, перец сладкий , лук , чеснок , зелень?

11 лет назад от игорь иванов

5 Ответов



0 голосов
Сделать салат (овощи нарезать, капусту предварительно перемять) , заправить солью, сахаром, уксусом ( я пробую-должен быть приятный кисло-сладкий вкус) раскладываю по чистым баночкам , стерелизую 10-15 минут и закатываю. Пропорции овощей-на ваш вкус: вам кушать-вам должно нравиться.
11 лет назад от игорь воробьёв
0 голосов
Так и закрыть) Ищите рецепт с минимальной термобработкой, очень вкусно, когда капуста не переварена, а остается хрустящей
11 лет назад от Гейнц Алексей
0 голосов
Полностью согласна с Ириной Ивановой. Я тоже так делаю. Только капусту я бы не сильно мяла - она ведь молодая, мягкая сама по себе да еще и стерилизоваться будет. Чуть переборщить - будет квашня. Просто все смешайте и дайте чуток времени, чтобы выделился сок. На соль я пробую выделившийся СОК - иначе можно пересолить!
11 лет назад от dimasty003
0 голосов
«Охотничий» салат
 
2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, соль – по вкусу.
Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.
 
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
 
200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли, 70 г 6% уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев.
Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0, 5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружками 0, 5 см, зелень петрушки, сельдерея, укропа и кинзы мелко рубят, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки 0, 5 л наливают 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца. Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0, 5 л – 45 минут, 1 л – 65 минут.
"Салат сырой из огурцов на зиму"
Огурец — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант. ) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар - песок — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г
Рецепт "Салат сырой из огурцов на зиму"
 Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
 По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
11 лет назад от мджл .
0 голосов
ох, не ругайтесь на меня только)
капусту-засолить-заквасить.
можно в бочке кусками-вкусно!
все проче-кроме лука и чеснока-заморозить в ларе.
из зелени можно засолить заправку, а можно тоже заморозить.
так вкусней и полезней)
ну. если конечно морозилка есть большая.
11 лет назад от Ласковый Кот

Связанные вопросы