как правильно приготовить уху из кеты в домашних условиях

10 годов назад от лола

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для приготовления ухи из кеты:
Кета – 500 г.
Картофель – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Черный перец (горошек) .
Петрушка -1 пуч.
Укроп – 1 пуч.
Соль (по вкусу) .
Инвентарь для приготовления ухи из кеты:
Кастрюля.
Кухонная доска.
Кухонная плита.
Нож.
Ложка.
Приготовление ухи из кеты.
Шаг 1: очищаем рыбу.
Рыба бывает разная, например мороженая или свежая. Мы берем, свежею, и очищаем е от чешуи. Затем вспарываем живот рыбы, с хвоста по направлению головы, потрошим, тщательно вымываем и нарезаем. Кладем в кипящею воду, (воды необходимо три, четыре литра) , делаем огонь средним.
Шаг 2: добавляем овощи.
Тщательно промыв овощи, очистить и нарезать морковь, лук, картофель и добавить в кастрюлю, в которой варится кета.
Шаг 3: варим уху.
Все в месте должно вариться около 20 минут, с закрытой крышкой и на медленном огне. За 5 минут до того, как закончить варить уху, добавить нарезанную зелень, поперчить, посолить по вкусу.
Шаг 3: подаем уху.
При подаче ухи из кеты, можно использовать свою фантазию и должным образом оформить блюдо. Ну, например, налить в глубокие пиалы, порезать в них помидор кольцами, добавить дольку лимона. Можно нарвать руками зелень, петрушку, укроп и посыпать сверху.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Любовь Баранова
0 голосов
почитал. а где рецепты ухи? а их нет и не будет в домашних условиях. максимум это рыбный суп, а это совсем не тоже самое что и уха.
10 годов назад от Алексей Платонов
0 голосов
Отвариваю рыбу, убираю, бульон процеживаю, а потом картошечку, лучок и в конце зелень. А рыбку перебираю от косточек и в конце варки опускаю в бульон.
10 годов назад от ::Мальвинка::

Связанные вопросы