Все о еде
Войти
Регистрация
Всех поздравляю с Новым годом! Что готовить теперь на рождество?
12 лет
назад
от
Наталья Фомина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАВИСНУТЬ НА КУХНЕ, ТО РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ, ГУСЯ ИЛИ ИНДЕЙКУ. ВЫБОР ОГРОМЕН, ТОЛЬКО МЕНЯ ЧТО-ТО ДАЖЕ "ЗАМУТИЛО" ОТ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЕДЫ. Может отдохнуть от обжорства?
12 лет
назад
от
муродали шукуров
▲
▼
0
голосов
Гусь лапчатый «Рождественский»
Вам понадобится:
Гусь - 3 кг,
Лук репчатый - 2 шт,
Морковь - 1 шт,
Вино красное - 2 стакана,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Растительное масло,
Специи.
Приготовление:
Тушку гуся порубить на части, добавить специи, перемешать и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле.
Выложить кусочки гуся в кастрюлю, добавить вино, лук, морковь, измельченную зелень петрушки и готовить под крышкой до готовности. Подать на блюде, посыпав измельченным укропом.
12 лет
назад
от
Узаков Тимур
▲
▼
0
голосов
Поросенок вареный
Поросенка не старше двух месяцев очищают, вырубают у него хребет, и ночь вымачивают в ледяной воде. Плотно забинтовав марлей, укладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Кладут коренья, специи, соль и варят час. Поросенок выйдет вкусне, если его не класть на дно, а подвесить на скалке, положенной на кастрюлю. Охлаждают в бульоне, вынимают и кладут на большое блюдо. В том же бульоне варят под поросенка картофель или тушат капусту, обкладывают им поросенка. Подают с хреном, горчицей и сметаной. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
4 кг поросенка, 2 кг картофеля, 2 луковицы, 4 моркови, 1 корень сельдерея, пучок зелени, 500 г хрена со сметаной или горчицей
Фото
12 лет
назад
от
mikame
Связанные вопросы
2
ответа
Чем котлета по-киевски отличается от котлеты?
7 лет
назад
от
Елена Липаткина
2
ответа
Капустные драники как приготовить ?
3 года
назад
от
Радик Шакиров
1
ответ
СКАЖИ. те. как можно использовать сою в кулинарии? !
1 год
назад
от
Замученный Котенок