В чем отличие люля-кебаб от таких мясных блюд, как тефтели, шницель, котлеты ?

11 лет назад от андрей кузнецов

3 Ответа



0 голосов
главное отличие что такого блюда люля -кябаб НЕТ! есть люля и есть кябаб. (это делается на гриле и яйца не добавляют . а еще мясо мелко-рубят)
11 лет назад от Димыч Косарев
0 голосов
Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи.
Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, чтобы фарш стал вязким, держался на шампурах и не разваливался на мангале.
11 лет назад от Концентрат ненависти
0 голосов
В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.
11 лет назад от Евгения L

Связанные вопросы