Я на диете. Нужен рецепт приготовления мяса кролика. Без обжарки и жирных продуктов (сметана, сливки) и картофеля.

11 лет назад от СЕРГЕЙ ШАГАЙ

3 Ответа



0 голосов
Замочите часов на десять в пиве или в яблочном соке. Разделайте на кусочки, заверните в фольгу вместе с морковкой, капусткой, кабачками, как и с чем нравится, полейте чуть-чуть соевым соусом и запекайте , минут 30-35 при t 180. Приятного аппетита.
11 лет назад от polpit61
0 голосов
"Гипотиреоз характеризуется снижением продукции тиреоидных гормонов.
Лечебное питание предусматривает снижение энергетической ценности суточного рациона и стимуляцию окислительных процессов в организме.
Ограничение энергетической ценности рациона должно осуществляться в основном за счет углеводов (до 200—250 г) и в меньшей степени жиров (до 80 г, 15 % — растительных) .
Важно ограничить употребление продуктов, богатых холестерином (животные жиры, жирные сорта мяса, рыбы, мозги, икра рыб, внутренние органы животных, сливочное масло, сметана и др. ) , легкоусвояемыми углеводами (сахар, мед, варенье, мучные изделия и т. д. ) . Следует отдавать предпочтение продуктам, богатым растительной клетчаткой (овощи, несладкие фрукты и ягоды) . Она затрудняет усвоение углеводов и способствует опорожнению кишок. Благодаря большому объему растительная клетчатка обеспечивает чувство насыщения при малой энергетической ценности.
Белки следует употреблять в достаточном количестве, так как они способствуют повышению обмена веществ (обладают выраженным специфически-динамическим действием) .
Рекомендуется ограничить употребление соли и воды, обогащать рацион аскорбиновой кислотой.
В борьбе с запором помимо обогащения рациона растительной клетчаткой показано употребление однодневных молочнокислых продуктов (кефир, простокваша) , чернослива, свекольного сока, ржаного хлеба. "
Почему Вы настаиваете именно на животных белках? Как ни крути, а холестерин к ним будет автоматом прицеплен, больше или меньше. Почему Вы растительные белки не используете? Бобовые, фасоль, чечевица, соя. Они абсолютно безопасны для Вас.
Если Вы настаиваете на мясе, то на пару тушите - положите кусками в кастрюлю, налейте на дно воды слоем 1 см и на слабом огне тушите под крышкой, это самый диетический способ приготовления мяса.
11 лет назад от Наталья Васильева
0 голосов
куски кролика сложить в посуду, доб. лук, морковь, чеснок, помидоры или томат (по желанию)
специи по вкусу. Доб. чуть воды или бульона-тушить или запекать до готовности.
11 лет назад от Анютка) )

Связанные вопросы