Все о еде
Войти
Регистрация
у кого получаются сырники? пожалуйста, поделитесь рецептом и секретами.
11 лет
назад
от
Лаура Лурье
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Берешь творог 0, 5 кг. Добавляем 1 яйцо. 0, 5 чайной ложки соли. 1 столовую ложку сахара. Пару ложек муки. Замешиваю. Насыпаю в тарелочку муку. Беру ложечку столовую, черпаю полученный фарш и обмакиваю в муке. Дальнейший е путь на сковородочку) Час назад готовила)
11 лет
назад
от
Олег Корников
▲
▼
0
голосов
Сырники
Состав
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу) ,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла) ,
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
11 лет
назад
от
valerianka36i6
▲
▼
0
голосов
Никаких особых секретов нет. Главное, чтобы творог был нормальный. А пропорции:на 500-700гр. творога-1яйца достаточно+2ст. ложки сах. песка+чуть-чуть солиложку с горкой муки, по желанию ванильный сахар. Все вымешиваете хорошенько, формуете любой (какой нравится формы) сырники, обвалявв муке и на хорошо разогретой сковороде обжариваете с 2-х сторон. Жидкий творог лучше на сырники не покупать
11 лет
назад
от
Марат Цконян
▲
▼
0
голосов
творог. яйцо, сахар и вместо муки добавляю манную крупу, разогреваю сковороду, наливаю подсолнечное масло и жарю
11 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Творог не должен быть сильно влажный
Добавлять только желток от яйца, т. к. белок, это просто лишня влага
Муки или манки не много ( или пополам) иначе сухие и твердые получатся
Сахара тоже не много ( будут раскисать на сковороде) , лучше готовые есть со сладким.
Жарить на небольшом огне
11 лет
назад
от
Александр чиполино
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно приготовить гвозди: сварить или сжарить?
5 месяцев
назад
от
Семён Лиходеев
2
ответа
Что ОБЯЗАТЕЛЬНО есть у вас в холодильнике? И что заканчивается быстре всего?
7 лет
назад
от
Ангелина Паляница
3
ответа
Подскажите пожалуйста как приготовить заготовку для пиццы из теста если можно состав теста
12 лет
назад
от
Светлана