у кого получаются сырники? пожалуйста, поделитесь рецептом и секретами.

10 годов назад от Лаура Лурье

5 Ответы

0 голосов
Берешь творог 0, 5 кг. Добавляем 1 яйцо. 0, 5 чайной ложки соли. 1 столовую ложку сахара. Пару ложек муки. Замешиваю. Насыпаю в тарелочку муку. Беру ложечку столовую, черпаю полученный фарш и обмакиваю в муке. Дальнейший е путь на сковородочку) Час назад готовила)
10 годов назад от Олег Корников
0 голосов
Сырники

Состав
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу) ,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла) ,
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление
 
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита!
10 годов назад от valerianka36i6
0 голосов
Никаких особых секретов нет. Главное, чтобы творог был нормальный. А пропорции:на 500-700гр. творога-1яйца достаточно+2ст. ложки сах. песка+чуть-чуть солиложку с горкой муки, по желанию ванильный сахар. Все вымешиваете хорошенько, формуете любой (какой нравится формы) сырники, обвалявв муке и на хорошо разогретой сковороде обжариваете с 2-х сторон. Жидкий творог лучше на сырники не покупать
10 годов назад от Марат Цконян
0 голосов
творог. яйцо, сахар и вместо муки добавляю манную крупу, разогреваю сковороду, наливаю подсолнечное масло и жарю
10 годов назад от Елена
0 голосов
Творог не должен быть сильно влажный
Добавлять только желток от яйца, т. к. белок, это просто лишня влага
Муки или манки не много ( или пополам) иначе сухие и твердые получатся
Сахара тоже не много ( будут раскисать на сковороде) , лучше готовые есть со сладким.
Жарить на небольшом огне
10 годов назад от Александр чиполино

Связанные вопросы