Все о еде
Войти
Регистрация
дайте хороший рецептик заготовки черной смородины на зиму
11 лет
назад
от
Людмила Александрова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я её всегда только сырую делаю. Хочу побольше витаминов сохранить. Просто беру тазик ( облитый кипятком ) и слегка облитые кипятком ягоды растираю толкушкой ( тоже облитой кипятком ) с сахаром. Песку всегда беру в два раза больше весом, чем ягод. Закатывать в банку нельзя до тех пор пока не растворится ВЕСЬ песок. Часто на это уходит не один день ( просто как прохожу мимо тазика - так очередной раз помешаю ) . вот и всё.
11 лет
назад
от
Ната Б
▲
▼
0
голосов
В хорошем ларе-морозильнике в пакетах для заморозки-не мыть, конечно.
до сл. урожая прекрасно храниться.
11 лет
назад
от
Елена $
▲
▼
0
голосов
Я делаю только через мясорубку перекрученную, на 1 кг смородины 1кг сахара, смородину перекрутить , добавить сахар и сварить 5 минут.
11 лет
назад
от
Нина Харченко
▲
▼
0
голосов
Перекрутите на мясорубке с сахаром, лучше этого "бабушкиного" рецепта заготовки черной смородины еще не придумали. Вкусно и полезно!
11 лет
назад
от
ВаймутдинМакамбетов
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего готовить блины?
11 месяцев
назад
от
Sonia84R7170
1
ответ
С варёной свеклой какой кулинарный шедёвр можно забабахать, господа любители и профессионалы?
2 года
назад
от
Олег Баклагин
3
ответа
Что за блюдо "фондю"?
8 лет
назад
от
Татьяна Седешева