дайте хороший рецептик заготовки черной смородины на зиму

11 лет назад от Людмила Александрова

4 Ответа



0 голосов
А я её всегда только сырую делаю. Хочу побольше витаминов сохранить. Просто беру тазик ( облитый кипятком ) и слегка облитые кипятком ягоды растираю толкушкой ( тоже облитой кипятком ) с сахаром. Песку всегда беру в два раза больше весом, чем ягод. Закатывать в банку нельзя до тех пор пока не растворится ВЕСЬ песок. Часто на это уходит не один день ( просто как прохожу мимо тазика - так очередной раз помешаю ) . вот и всё.
11 лет назад от Ната Б
0 голосов
В хорошем ларе-морозильнике в пакетах для заморозки-не мыть, конечно.
до сл. урожая прекрасно храниться.
11 лет назад от Елена $
0 голосов
Я делаю только через мясорубку перекрученную, на 1 кг смородины 1кг сахара, смородину перекрутить , добавить сахар и сварить 5 минут.
11 лет назад от Нина Харченко
0 голосов
Перекрутите на мясорубке с сахаром, лучше этого "бабушкиного" рецепта заготовки черной смородины еще не придумали. Вкусно и полезно!
11 лет назад от ВаймутдинМакамбетов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Светлана Листопадова
1 ответ
7 лет назад от doggi- stail