Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую

пасту?
11 лет назад от Л Ю С Ь К А

6 Ответов



0 голосов
Я готовлю так, как написано на пачке. Не промываю. Если наливать воды столько, сколько требуется (зачастую это литр на 100 граммов макарон) , макароны НИКОГДА не слипнутся. Пасту я пробовала в итальянском ресторане, но не в Италии.
11 лет назад от Яник Вишленкова
0 голосов
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-15 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слейте сваренные макароны в дуршлак, дуршлак положите в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.
11 лет назад от Владимир Борисович
0 голосов
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" , короче твердых сортов. довожу до кипения воду, лью туда пару столовых ложек растительного масла рафинированного (без запаха) , солю и кладу макароны, довожу до кипения на большом огне помешивая, после кипения огонь убавляю и варю на минуту меньше, чем указано на упаковке. когда сварится, сливаю воду (не в коем случае не промывать! вы смоете запах, это я слышала от итальянского повара! ) . киньте в макароны кусок сливочного масла, размешайте на маленьком огне (чтобы впиталась оставшаяся вода) . выключите нагрев совсем и пусть постоят с накрытой крышкой 5 минут. все впитается и макароны будут вкусные и не слипнуться.
11 лет назад от adm gl
0 голосов
Мнение итальянцев.
 
Итальянцы варят пасту до состояния al dente - паста остается мягкой, но упругой Оливковое масло можно класть в кипящую воду, но не обязательно Оливковое масло в воде не дает перекипать и при варке паста не склеивается. Пасту промывают холодной водой, если е используют в холодном виде в салат. а так- промывать НЕ НАДО Очень важно слить воду из пасты и выкинуть пасту на теплое блюдо или сразу же смешать с соусом. в пасту также добавляют масло после варки и сильно встряхивают кастрюлю, тогда паста не слипается Соль при варке добавляется после того, как закипела вода
В Италии и в России понятие "аль денте" сильно различается, итальянцы едят макароны, которые едва ли не хрустят. Практический смысл "аль денте" заключается в том, что пасту, как правило, не едят саму по себе, а дополнительно прогревают с соусом - и за эти 1-2 минуты она вполне может дойти
 
Мнение испанцев
 
Всегда, когда мы варим макароны (или спагетти или любую вермишель) , мы встаем перед дилеммой – нужно или нет промывать их водой из-под крана. Чтобы помочь вам принять правильное решение, давайте сначала посмотрим, что происходит с макаронными изделиями, когда мы промываем водой. Макароны после варки остаются покрыты слоем крахмала. Этот слой крахмала помогает лучше соединиться макаронам и соусу, однако если мы промываем их водой, слой крахмала смывается. С другой стороны, и это очевидно, промывая макароны, они остывают. В этом есть положительный момент, так как макароны остынут и не разварятся, а также не слипнуться. Так что же делать? Промывать макароны или нет? Все зависит от дальнейшего их использования.
Вы можете промывать макароны под краном (или водой из бутылки) в следующих случаях:
- Если вы будете использовать макароны, чтобы приготовить салат, вы можете их промыть. Так вы остановите варку, освежите их и избежите того, чтобы они склеялись друг с другом.
- Если вы уже сварили макароны (или спагетти или любые другие макаронные изделия) , но соус еще не готов, и есть риск, что макароны разваряться и слипнуться. В таком случае лучше промыть макароны и потерять крахмал, чем в итоге получить макароны размягченные и слипшиеся.
Вы не должны промывать макароны:
- Если вы готовите горячий соус, так как соус будет соскальзывать с макарон и блюдо потеряет свой вкус и свой вид.
Таким образом, лучше всего подгонять по времени приготовление соуса и варку макаронных изделий. Если соус уже готов, а макароны еще варяться, соус можно оставить на маленьком огне, только лишь для того, чтобы он не остыл.
11 лет назад от Величко Эдуард
0 голосов
Если не промывать - они слипнутся в одну массу. Про итальянцев - не знаю. Их пасту не ела.
11 лет назад от катрин еремина
0 голосов
Ничего промывать не надо, при условии, что используются качественные макароны, а не дешёвую серую жуть непонятно где и из чего сделанную.
11 лет назад от Римма Тарутина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от Александр Мирошниченко