Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы запекаете картофель? И можно ли молодой картофель запечь, или не будет румяности?
Почти никогда не получается запечёный картофель: ( То сухой хоть гвозди забивай, то корка жёсткая, то "готовый" визуально но твёрдый и сырой: ( Что я делаю не так?
Поделитесь хорошим способом приготовления, какой огонь, мешать или нет, когда солить, сколько печь, чистите ли от кожуры, чем и как смазываете противень и картофель.
Спасибо за ответы.
11 лет
назад
от
ЕленаT Ермакова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Молодой картофель я привариваю слегка, потом кладу в форму, смазываю растительным маслом и накрываю фольгой минут на 15. Запекаю при 200. Потом открываю фольгу и даю подрумяниться.
11 лет
назад
от
De Puta Madre
▲
▼
0
голосов
молодой картофель вымыть, разрезать или пополам или на 4 части, посолить в миске, перчик, сбрызнуть маслом перемешать и на противень, время от времени перемешивать, будет и золотистый и пропеченый, можно сверху картофеля на противень кинуть пару зубчиков чеснока прям в кожуре, и немного розмарина- это уже по вкусу
11 лет
назад
от
Masha Golushko
▲
▼
0
голосов
На противень с растительным маслом выложите хорошо промытые, обсушенные и обмазанные этим маслом клубни картофеля (если крупные разрежьте) . Закройте фольгой или другим противнем. Выпекайте минут 50. Достаньте противень, уберите фольгу и запекайте до румяности или обмажьте сверху картофель маслом, сметаной или посыпьте сыром. Запекайте до готовности.
11 лет
назад
от
Kristina ***
▲
▼
0
голосов
Молодую картошку мою, не чищу, нарезаю дольками, кладу в посуду, добавляю соль, перец, чеснок, травки и оливковое масло, все руками тщательно перемешиваю (оставляю мин на 10 пока духовка разогревается) , выкладываю в форму и ставлю в духовку мин на 20-30.
11 лет
назад
от
Снежная Рыба
▲
▼
0
голосов
Очищенный картофель произвольно нарезаю, (но куски должны быть и не сильно крупными и не бисер) . В отдельную миску наливаю достаточное кол-во растительного масла и и выжатый лимонный сок, ( из одного плода) . Весь картофель необходимо тщательно "искупать" . После на одной половинке противня раскладываю картофель. Присыпаю его солью, и небольшим количества оригано. А на другой можно разложить куриное мясо, ( либо промаринованное предварительное, либо просто посоленное и поперченное) . Жидкость с маслом и соком переливаем в противень. Добавляем две трети стакана обычной воды. И в духовку, ни чем не прикрывая, отправляем где-то на 1 ч. 20 мин. Температура 190-200 гр, режим верх-низ, противень размещаем на одну ступень ниже центра духовки. Во время запекания картофель не переворачивать, а вот куски курицы можно. И пропекается, и корочка румяная, и очень благородный вкус в результате имет, за счёт лимона и оригано. А главное, что молодой, что старый , да любой картофель всегда получается. Но так, как старого у нас просто не бывает в продаже, то обычно запекаю всегда молодой. В процессе запекания бывает, что необходимо понемногу добавлять воды. Главное не устанавливайте режим аэрогриль, высушите картофель и мясо тоже.
11 лет
назад
от
aziatka
▲
▼
0
голосов
Я запекаю в фольге в духовке на решётке. Не чищу. Только хорошо мою, вытираю и заворачиваю в фольгу каждый клубень. Потом примерно на 45-50 мин. ( в зависимости от размера картошки) запекаю в духовке. И всё. Разворачиваю фольгу и прям вместе с кожурой едим. Разламываю пополам, присаливаю и в рот.
11 лет
назад
от
Влад Баранников
Связанные вопросы
3
ответа
Почему суп вкусный свежеприготовленный, а борщ вчерашний?
12 лет
назад
от
Оксана Белова
2
ответа
Сколько раз в день едят греки
10 лет
назад
от
Владимир Рузин
1
ответ
Белковый крем получился слишком жидким. Как исправить?
3 года
назад
от
Тугой_Блин