Что можно приготовить типично русское на пикник для французов? (на мой ДР)

11 лет назад от Евгения

5 Ответов



0 голосов
голубцы-их можно приготовить и есть холодными.
пирожки с разными начинками-с луком и яйцом, с капустой, со шпигом, с тыквой.
11 лет назад от Аяз Гафаров
0 голосов
Кажется, типично русское блюдо для пикника - шашлык. И салат из огурцов и помидоров.
11 лет назад от Induus Pedusaar
0 голосов
есть такой анекдот: "Официант, что это у вас такая салфетка жирная? Вы же блином вытираетесь.
 
блины , икра , расстегаи с рыбой .
11 лет назад от МАКСИМ
0 голосов
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
 
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая рыба кладется в кипящий бульон меньше чем на минуту, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом. Вино добавляется для закрепления этого эффекта.
 
Картина Доротеи Таннин "La Truite au Bleu" 1952
 
Форелевое карпаччо (уха из форели)
 
Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него филе форели, нарезанное порционно, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем вливают вино и доводят до кипения на сильном жару. Сразу же составляют и дают пять минут настояться.
 
Филе перекладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся в сотейнике бульоном.
 
400 г филе форели, 50 мл вина или виноградного сока (для ухи 300 мл) , 50 г масла, 100 г майонеза, лимона, 50 г грецких орехов, эстрагон
 
Фильм
11 лет назад от Pavel Barkovskiy
0 голосов
Холодная окрошка.
 
Квас и многое многое другое.
 
Если соскучатся то на болоте всегда можно поймать и нажарить лягушек! )
11 лет назад от Елена Попова

Связанные вопросы