Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить типично русское на пикник для французов? (на мой ДР)
11 лет
назад
от
Евгения
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
голубцы-их можно приготовить и есть холодными.
пирожки с разными начинками-с луком и яйцом, с капустой, со шпигом, с тыквой.
11 лет
назад
от
Аяз Гафаров
▲
▼
0
голосов
Кажется, типично русское блюдо для пикника - шашлык. И салат из огурцов и помидоров.
11 лет
назад
от
Induus Pedusaar
▲
▼
0
голосов
есть такой анекдот: "Официант, что это у вас такая салфетка жирная? Вы же блином вытираетесь.
блины , икра , расстегаи с рыбой .
11 лет
назад
от
МАКСИМ
▲
▼
0
голосов
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая рыба кладется в кипящий бульон меньше чем на минуту, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом. Вино добавляется для закрепления этого эффекта.
Картина Доротеи Таннин "La Truite au Bleu" 1952
Форелевое карпаччо (уха из форели)
Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него филе форели, нарезанное порционно, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем вливают вино и доводят до кипения на сильном жару. Сразу же составляют и дают пять минут настояться.
Филе перекладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся в сотейнике бульоном.
400 г филе форели, 50 мл вина или виноградного сока (для ухи 300 мл) , 50 г масла, 100 г майонеза, лимона, 50 г грецких орехов, эстрагон
Фильм
11 лет
назад
от
Pavel Barkovskiy
▲
▼
0
голосов
Холодная окрошка.
Квас и многое многое другое.
Если соскучатся то на болоте всегда можно поймать и нажарить лягушек! )
11 лет
назад
от
Елена Попова
Связанные вопросы
4
ответа
как вы думаете в посуде из металла сохраняется радиация после переплавки - ведь мы не знаем откуда этот металл завозят
6 лет
назад
от
Rodmil .,
1
ответ
Продадут ли энергетик в без 1 дня 18 лет?
4 года
назад
от
vova bortnik
2
ответа
зелёные помидоры на зиму, вкусные
8 лет
назад
от
Ольга Спиркина