Все о еде
Войти
Регистрация
Вот нашел народ ленивый способ консервации -"Все В Морозилку"! А если один разок свет отключат ?
11 лет
назад
от
Марья Елизарьева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Морозилка, конечно, хорошо. Но, я думаю, нужно иметь всего понемногу - и в морозилке, и в погребе. Вот, к примеру, гости на пороге, хотят чего-нибудь холодненького или запить горячительное нужно и что, компот по-быстрому варить будете из морозилки? А вот он холодненький, запотевший из погреба! Грибы тоже - маринованные это одно дело, и совсем другое замороженные. Из маринованных суп не сваришь. А маринованные - мировой закусон. Поэтому у меня есть и в морозилке, и в погребе, и кое-что сушу - на все случаи жизни.
11 лет
назад
от
iana sandu
▲
▼
0
голосов
ну в последне время так чтоб успел холодильник потечь не выключают, только если какая-нибудь авария, а вобще если это произошло, то все остались без продуктов.
11 лет
назад
от
Александр Новоселов (Навик)
▲
▼
0
голосов
В моей жизни такое было. Отключили свет не мене чем на 2 суток из за сгоревшего трансформатора а у меня полный морозильник (отдельный 6-ти камерный) клубники. Вот я попсиховала. Но все обошлось, разморозиться не успел.
11 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Ну отключали пару раз, всё в целости и сохранности, он же не сиюминутно размораживается, а очень долго, и ничего не течет, там же снега нет, и просто раскладывать надо так, чтобы ничего не попортилось, укроп сверху, мясо снизу.
11 лет
назад
от
ДОБРЕНЬКИЙ КОТЕНОК
▲
▼
0
голосов
Лет 20-30 назад, варила варенье, консервировала. Сейчас никто это не ест. Даже сноха перестала варить варенье. Дети не едят. А вот зимой, просят кисель, компот из замороженных клубники, вишни, смородины, малины. Так что это не лень, а просто другая жизнь. Помню свой бутерброд, свежий ломоть с намазанным клубничным вареньем, до сих пор вкус помню.
11 лет
назад
от
НЕТ
▲
▼
0
голосов
Это не просто ленивый способ, в морозилке витамины сохраняются гораздо лучше чем в консервах. Да и действительно, наелись уже консервов, не хочется даже варенья. Так что, ягоды в морозилку, грибы в морозилку (кстати, безопасне чем в банку) , овощи по разному. Огурцы солить в банки все же вкусне. А что касается электричества, бывает выключают иногда, но не больше чем на час, так что не критично. А уж если случится авария длительная, то что ж поделаешь, переживем
11 лет
назад
от
Волк Бу
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать вкусный сыр самой? Хочу попробовать
9 лет
назад
от
Василий Солдатов
3
ответа
Как (или чем) убрать ржавчину на чугунной сковороде? Сковорода после первой же готовки покрылась ржавчиной.
6 лет
назад
от
Любусик Колд
1
ответ
Что делать если вино получилось газированным?
8 лет
назад
от
BlackMoon