Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вафелные трубочки разваливаются? нецелостные?
сделала тесто по обычному рецепту. 200 грамм маргарина. 4 яйца. стокан сахара. 1, 5 стакана муки. смазала вафельницу маслом. нагрела. закрыла. подержала 3 минуты. открыла. аони все рватые. попыталась снять. а она разваливается вся. невозможно целиком оторвать. это почему? добавила еще 50 грамммаргарина. тожесамое. что делать?
11 лет
назад
от
Sprite Spritovsky
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть два вида трубочек - хрустящие тонкие (веские) и мягкие толстые. Холодные венские вафли всегда должны ломаться, а то это будут не вафли, а блины - без хруста.
Вафли венские
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли начинить кремом.
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ч. л. разрыхлителя.
Фото
11 лет
назад
от
Кабан
Связанные вопросы
1
ответ
Купил рыбный соус. Че с ним делать ? )
6 лет
назад
от
Миха Кондусов
1
ответ
Если самому мариновать овощи в банке с простой крышкой без зарутки, через месяц испортится или нет?
1 год
назад
от
Василиса Медведева
1
ответ
А в домах где в старину каминами отапливались на кухне была плита или готовили прямо на камине?
7 лет
назад
от
Бархатная попка