как вкусно приготовить баклажаны? именно жарка интересует по вашему личному опыту! Всем спасибо!

11 лет назад от Волнушка

7 Ответов



0 голосов
нарезать кружочками, посолить, дать постоять, промокнуть горький сок баклажанов салфеткой. Обвалять в муке, пожарить с двух сторон. Намазать майонезом с чесночком, сверху положить ломтики помидорок, присыпать зеленью.
11 лет назад от Сергей Анатольевич
0 голосов
Резать баклажаны вдоль ломтями по 0. 5 см. Обжарить на сильном огне в масле не до готовности (чтобы подрумянились) . Масла надо брать немного, или откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекло) . После обжарить лук и помидоры, нарезанные кубиками.
Взять кастрюлю, складывать слой баклажан, соль, зажарка, соль, и так дале, тушить на медленном огне 20-30 минут (если большой объем, то 40-50) , не мешать, томить под крышкой.
Есть лучше холодным, с картошечкой или просто с хлебом.
Можно так закрывать на зиму, стерилизовать банки не надо, так как масло отличный консервант.
11 лет назад от Алина Лапицкая
0 голосов
Баклажаны, очистить, затем нарезать кружками в полсантиметра толщиной примерно, посолить. Поместить их в емкость и через минут 25 отцедить. Кружки потом обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Для соуса натертые помидоры положить в сковородку, немного посолить, добавить чеснок и слегка притушить, при этом постоянно помешивая. Подавать готовые баклажаны с чесночным соусом!
11 лет назад от Cid FF
0 голосов
Нарезать кружочками, обмакнуть в кляре, жарить. Очень вкусно получается. Можно использовать разные кляры
11 лет назад от дарья боярских
0 голосов
очистить от кожи ошпарить кипятком порезать кубиками раздавить чеснок налить оливковое масло в сковородку обжаритьвместе с помидорами
11 лет назад от АлТай
0 голосов
Нарезать дольками и обжарить с двух старон. Взять памидоры и нарезать. Орех грецки начистит. На жареный баклажан прложить дольку помидор и кусок ореха, обвернуть баклажан и насодить на зубочистку.
11 лет назад от ACDC is the best band
0 голосов
Просто обжариваю кружочки баклажан без кляра на раст масле, потом складываю с кружочками помидоров с чесноком и зеленью
11 лет назад от Вова Криворучкин

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Ходжаев Александр
2 ответа
3 года назад от фёдор дяглов