Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы закрутить варенье нужно их разлить горячим? Малину например?
11 лет
назад
от
Андрей Лазюк
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любую консервацию закрівают в горячем виде, переварачивают, укутивают до полного остівания.
11 лет
назад
от
Ju
▲
▼
0
голосов
Обязательно. Вобще, советую почитать руководства по консервированию, иначе банки в первую же ночь повзлетают.
11 лет
назад
от
Юрий Сычёв
▲
▼
0
голосов
да по разному можно.
Если вы варили пятиминутку или сахару положили немного, то лучше разлить горячим, сразу закатать и перевернуть на крышку до остывания Хранить можно в комнате.
А если ваше варенье сварено по всем правилам, сахару в нем достаточно, то можно варенье разлить в банки дать полностью остыть и закрыть полиэтиленовыми крышками. Только хранить такое варенье дучше в прохладе.
Банки в любом случае надо простерилизовать, крышки тоже .
11 лет
назад
от
Ольга Вашина
▲
▼
0
голосов
разлить желательно горячим в стерильные банки и накрыть банки марлей в несколько слоев до полного охлаждения, а потом закручивать.
11 лет
назад
от
Ликвидатор
Связанные вопросы
3
ответа
Что если для самодельной аджики сначала выварить помидоры для выпаривания жидкости?
3 года
назад
от
Людмила Кича
1
ответ
Вина какой компании, марки, самые лучшие и доступные?
12 лет
назад
от
Азамат Бикбов
2
ответа
Почему салат Цезарь на следующий день горчит
8 лет
назад
от
Юлия Авилова