Чтобы закрутить варенье нужно их разлить горячим? Малину например?

11 лет назад от Андрей Лазюк

4 Ответа



0 голосов
Любую консервацию закрівают в горячем виде, переварачивают, укутивают до полного остівания.
11 лет назад от Ju
0 голосов
Обязательно. Вобще, советую почитать руководства по консервированию, иначе банки в первую же ночь повзлетают.
11 лет назад от Юрий Сычёв
0 голосов
да по разному можно.
Если вы варили пятиминутку или сахару положили немного, то лучше разлить горячим, сразу закатать и перевернуть на крышку до остывания Хранить можно в комнате.
А если ваше варенье сварено по всем правилам, сахару в нем достаточно, то можно варенье разлить в банки дать полностью остыть и закрыть полиэтиленовыми крышками. Только хранить такое варенье дучше в прохладе.
Банки в любом случае надо простерилизовать, крышки тоже .
11 лет назад от Ольга Вашина
0 голосов
разлить желательно горячим в стерильные банки и накрыть банки марлей в несколько слоев до полного охлаждения, а потом закручивать.
11 лет назад от Ликвидатор

Связанные вопросы