Вкусные сливы на зиму, не сладкие, перченые, как сделать?

11 лет назад от Ты,это,заходи если чё...

1 ответ



0 голосов
Сливы перебрать, вымыть холодной водой и дать ей стечь. На дно стерилизованных литровых банок положить душистый перец, корицу, гвоздику, затем плотно уложить сливы. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса, закипятить. Залить плоды в банках горячим маринадом, накрыть крышками, пастеризовать при 85г. 15-20 мин.
1кг. слив, 6-8 горошин душистого перца, 0, 5ч. ложки корицы, 4-6шт. гвоздики. Для маринада: 0, 6л. воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 6% уксуса.
11 лет назад от Ксения Лукьянова

Связанные вопросы