Можно ли использовать картошку для жарки если уже она пролежала больше месяца ?

Здраствуйте у меня такой вопрос, можно ли использовать картошку для жарки, но если она пролежала где-то месяц и ещё 5, или 7 дней, Возможно-ли так отравится? Я почистил вроде бы всё нормально жёлтый цвет без мятен или без других изменений, хотя есть пару штук они стали немножка мягкими но не слишком, атак тоже жёлтый цвет, ничего ли не будет если его прожарить и съесть?
2 месяца назад от Дмитрий Фролов

1 ответ



0 голосов
Да, пока картофель похож на картофель его можно готовить. А вот если позеленел, почернел, растёкся лужицей и т. п, то нет.

В наших краях картошка хранится с осени до весны. Весь этот период она пригодна для готовки. В современном мире зачастую продают привозную, она хранится не так долго, но зато урожай несколько раз за год, так что всегда относительно свежая.

Молодая картошка водянистая из-за этого быстро портится, так что через пару недель Вы её и в руки брать не станете.
2 месяца назад от Настя Романова

Связанные вопросы