Все о еде
Войти
Регистрация
как научиться быстро и вкусно готовить? хочу попробовать что-то новое .
7 лет
назад
от
Екатерина Миронова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как научиться? Элементарно, Ватсон: сначала учишься - готовишь медленно и не очень вкусно. потом начинает получаться быстро и вкусно. а потом начинаешь искать "попробовать что-то новое" - и домашние с опаской спрашивают "опять ЭКСПЕРИМЕНТ? " )
7 лет
назад
от
Акварель
▲
▼
0
голосов
Попробуйте Пряничный домик: Ингредиенты для "Пряничный домик": Сахар (для белковой глазури) — 240 г Сок лимонный (для глазури 20 капель, по 5 капель на 1 белок) Яйцо куриное (4 штуки в темное тесто, 4 желтка в белое тесто, 4 белка для глазури) — 8 шт Масло сливочное (300 в темное тесто, 120 в белое тесто для основы) — 420 г Сметана (2 столовых ложки в темное тесто, 2 в белое) — 4 ст. л. Сода гашеная уксусом ( в белое тесто) — 0, 5 ч. л. Гвоздика (перемолотая в мельнице в темное тесто) — 3 шт Корица (в темное тесто или половинка палочки перемолотой в мельнице) — 1. 5 ч. л. Ванилин (по пакетику в каждое тесто) — 2 пакет. Кардамон (молотый в темное тесто) — 1, 5 ч. л. Соль (по 0, 25 чайной ложки в каждое тесто) — 0, 5 ч. л. Мука ржаная (в темное тесто) — 2 стак. Мука пшеничная (3 стакана в темное тесто и 3. 5 в белое) — 6, 5 стак. Мед (в темное тесто) — 3 ст. л. Сода (1 чайная ложка не гашеной соды в темное тесто) — 1 ч. л. Шоколад темный — 30 г Молоко — 2 ст. л. Посыпка кондитерская — 1 пакет. Мармелад (цветной для изгороди) — 200 г Сахар коричневый (мелкий Мистраль; в ржаное пряничное тесто, дале я буду его именовать - темное. 100 грамм в тесто для основы дома - белое) — 460 г Арахис (для трубы) — 3 ст. л. Источник:
7 лет
назад
от
илья исаев
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить рыбные котлеты? и соус какой к ним лучше подойдет? Какую рыбу лучше взять?
11 лет
назад
от
Татьяна Васьковская
1
ответ
Дагестанская кухня "тонкие чуду"
5 лет
назад
от
Девочка с Севера
2
ответа
Сколько хранится натуральное молоко?
2 года
назад
от
Игорь Истомин