Скажите как приготовить кролика с минимумом масла и не жарить и чем заменить сметану если тушить? диета.

11 лет назад от Светлана Сюткина

2 Ответа



0 голосов
сложить сразу овощи (лук, морковь, перец, помидоры) и кролика в посуду и тушите до готовности в духовке или на плите. можно доб чуть воды или бульона. Специи по вкусу.
11 лет назад от Вербер Юлия
0 голосов
Я на прошлой неделе тот же вопрос задавала!
 
Потом сама нашла рецепт!
 
Кролик в кефире.
Кролик тушенный в маринаде
Ингредиенты:
Кролик – 1шт, Кефир – 1л (или сметана 200г) , Чеснок – 4 средних дольки, Зелень – 100 г, Соль – по вкусу, Перец – по вкусу
 
Приготовление:
Взять кефир (или сметану) , добавить туда соль и перец по вкусу. Затем выдавить чеснок и добавить зелень, перемешать. Кролика порезать на небольшие кусочки и залить полученной смесью, положить под пресс и поставить в холодильник на час-полтора. После того, как кролик пропитался маринадом, выложить кусочки на сковородку, налить немного воды (вместо масла) , и на медленном огне тушить под крышкой. Когда вода выпарится, снять крышку и обжаривать кусочки до появления золотистой корочки.
11 лет назад от CAH7C

Связанные вопросы