Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается рафинированное оливковое масло от не рафинированного? И какое масло полезней?
11 лет
назад
от
Алексей Зубарев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рафинирование (нем. raffinieren, от фр. raffiner — очищать) : Очистка чего-либо от посторонних примесей. Полезней нерафинированное при употреблении без нагрева - в салатах.
11 лет
назад
от
Милка Милка
▲
▼
0
голосов
не рафинированное масло полезне, его используют для заправки салатов, на рафинированном жарят
11 лет
назад
от
Антон Т
▲
▼
0
голосов
Как и другие растительные масла, оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При рафинировании масло подвергается воздействию высоких температур, что в значительной степени снижает его полезность. Поэтому самым полезным и вкусным всегда считается нерафинированное растительное масло. В случае с оливковым на первом месте стоит сырое масло холодного отжима. Чтобы получить его, маслины промывают, подсушивают, прессуют, отстаивают и фильтруют. Эта технология неизменна с незапамятных времен, Оливковое масло, полученное таким способом, называют прованским или «Virgen». Если же на бутылке с маслом написано «Virgen Extra», то это значит, что кислотность такого масла меньше 1%. Такое масло отличается от своих собратьев зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым ароматом.
Если тип масла обозначен как «Refinado», то перед вами рафинированное масло типа «Virgen», которое подверглось этой обработке, чтобы улучшить вкусовые качества неудачного масла (
11 лет
назад
от
Саша ***
Связанные вопросы
2
ответа
Как пить чай.
2 года
назад
от
Nespressolic
1
ответ
А к вам приходят друзья играть в настолки? Что готовите к столу?
6 лет
назад
от
Федор Мещряков
2
ответа
сколько жарить стейк толщиной 5см для прожарки медиум?
4 года
назад
от
Ирина Зыкова