Чем отличается рафинированное оливковое масло от не рафинированного? И какое масло полезней?

11 лет назад от Алексей Зубарев

3 Ответа



0 голосов
Рафинирование (нем. raffinieren, от фр. raffiner — очищать) : Очистка чего-либо от посторонних примесей. Полезней нерафинированное при употреблении без нагрева - в салатах.
11 лет назад от Милка Милка
0 голосов
не рафинированное масло полезне, его используют для заправки салатов, на рафинированном жарят
11 лет назад от Антон Т
0 голосов
Как и другие растительные масла, оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При рафинировании масло подвергается воздействию высоких температур, что в значительной степени снижает его полезность. Поэтому самым полезным и вкусным всегда считается нерафинированное растительное масло. В случае с оливковым на первом месте стоит сырое масло холодного отжима. Чтобы получить его, маслины промывают, подсушивают, прессуют, отстаивают и фильтруют. Эта технология неизменна с незапамятных времен, Оливковое масло, полученное таким способом, называют прованским или «Virgen». Если же на бутылке с маслом написано «Virgen Extra», то это значит, что кислотность такого масла меньше 1%. Такое масло отличается от своих собратьев зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым ароматом.
Если тип масла обозначен как «Refinado», то перед вами рафинированное масло типа «Virgen», которое подверглось этой обработке, чтобы улучшить вкусовые качества неудачного масла (
11 лет назад от Саша ***

Связанные вопросы