Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить семгу, запеченную с овощами ( порционно) ?
11 лет
назад
от
Иожиг
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я готовила- овощную подушку делала (резала овощи колечками, дольками) а сверху рыбку ложила (перченую и политую соком лимона) . Все это упаковывала в пакет из пергаментной бумаги. Всорачивала е в 2-а раза и побокам закручивала несколько раз. Держится хорошо и не разворачивается. Готовится быстро-и потом сразу на тарелочку кладешь пакет-и уже на тарелке разрезаешь его сверху перед едой. Поливаешь соком лимона и кушаешь из пакета пергаментного. Очень быстро и удобно, да и красивосмотртся. Я так готовила с себасом.
11 лет
назад
от
дима болдырев
▲
▼
0
голосов
- Семга – пара штучек
- Лимон – половинка
- Один Йогурт
- Молотый кориандр
- Черный и красный перец
- 4 шт. картофеля
- Банка зеленого консервированного горошка
- Чесночный соус
- Соль
Стейки семги выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки , после чего оставляем на пять минут. По истечении указанного времени – смазываем рыбку йогуртом, и после этого посыпаем приправами и солим. Помытую и почищенную заране картошку – нарезаем кружочками, просаливаем, присыпаем приправами и выкладываем на противень.
Противень отправляем в подогретую до 200 градусов духовку и оставляем там запекаться на 25 минут. В это время открываем консервированный горошек, пересыпаем вместе с жидкостью, находящейся в банке, в кастрюлю, и ставим на плиту. После того, как вода закипит – воду необходимо слить при помощи сита.
Для подачи на стол – выкладываем семгу на тарелки, добавляем картошку, запеченную в духовке, и прибавляем горошек. Рекомендуется подавать с чесночным соусом. Вкусный и сытный ужин готов.
11 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ
▲
▼
0
голосов
500 гр филе семги
Любые предварительно обжаренные овощи (лук, цв капуста. болгарский перец)
150-200 гр сливок не очень жирных
100 гр тертого сыра
1 яйцо.
соль, перец, сухие специи, чеснок по вкусу.
Порционные куски рыбы и овощи выложить в блюдо.
Посолить, поперчить, посыпатьсолью и перцем, и поставить в духовку запекать минут на 15 при температуре 200 градусов.
В это время делаем смесь из сыра, яйца и сливок.
Сыр натереть на крупной терке, яйцо со сливками слегка взбить веничком, все перемешать, можно слегка подсолить.
Вынуть блюдо из духовки, равномерно распределить сырно-сливочную смесь на рыбу с овощами. И поставить запекать до золотистой корочки, еще минут на 10, до появления румяной корочки.
11 лет
назад
от
Евлампия Романова
▲
▼
0
голосов
Вот мне очень нравится рыба по московски
Филе рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, зелень, черный молотый перец, соль.
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить обеих сторон.
Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.
Hа противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуей" положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
11 лет
назад
от
Оксана Дмитриева
▲
▼
0
голосов
Если бы делала я , то 1- использовала рукав для запекания, положив в него порционно то, что Вы хотите. или в фольге порционно. вот и все. )
11 лет
назад
от
Снежанна
Связанные вопросы
1
ответ
скажите, есть смысл покупать электро-мельницу для перца? крупная фракция на выходе? годится в пищу?
6 лет
назад
от
Василий Маяковский
2
ответа
Какие самые чумовые (вкусные) роллы и суши вы пробовали? Я в такие рестораны раньше не ходил и не знаю, что выбрать.
12 лет
назад
от
Alexandr Cergienco
1
ответ
А вы пробовали кукурузные палочки из магазина СВЕТОФОР, они воняют пластиком?
3 года
назад
от
По Губам