Все о еде
Войти
Регистрация
За счет чего чай светлет при добавлении дольки лимона или лимонного сока?
11 лет
назад
от
Диана Архангельская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Своим коричневым цветом чай обязан танинам и дубильным веществам - катехинам. Эти вещества являются индикаторами, то есть они меняют свою окраску в зависимости от кислотности среды: в кислой среде они светлеют, а в щелочной - темнеют.
Поэтому осветление чая не означает, что он становится мене крепким. Но зато добавление лимона усиливает его питательные и целебные свойства.
11 лет
назад
от
Бежевый Ирис
Связанные вопросы
2
ответа
зачем в магазинах продают невкусные торты?
2 года
назад
от
Сергей Комягинский
1
ответ
можно ли запекать (в фольге) вареные куриные грудки?
9 лет
назад
от
саша кулик
4
ответа
Как правильно приготовить почки телячьи ( уничтожить запах) ?
12 лет
назад
от
Титху