сколько нужно класть уксуса когда консирвируешь огурцы

11 лет назад от Weltkind

2 Ответа



0 голосов
можно вобще без уксуса - сделать малосольные ( квасить 3-4 дня - все специи, травки сразу) , потом слить жидкость, прокипятить е, добавить 1 таблетку аспирина на 3 л банку, залить кипящим раствором до самого верха и укупорить. Если у вас климат не очень жаркий, то этот рецепт и без аспирина . С уксусом - пастеризация, а так - "живой" засол ( аспирин кладем, тк у нас до октября жарко)
11 лет назад от Уссурийский Тигр
0 голосов
на 3 литровую банку огурцов 1 столовую ложку уксусной эссенции 70 % и это минимальное количество.
11 лет назад от Мамурышка the BEST

Связанные вопросы