Девочки! Салат "Мимоза" - ингредиенты помню, последовательность нет! В среду гости! Вечеринка "Назад в СССР"

10 годов назад от Дашуля

1 ответ

0 голосов
Лучшие повара - мужчины
 
Сначала подготовим ингредиенты:
 
• отварим яйца;
• отварим морковь, очистим и охладим е;
• отварим рис;
• из консервов сливаем воду, рыбу разминаем вилкой;
• промоем зеленый лук.
 
 Воложим на дно слой риса толщиной 1, 5 см. Помазать немного майонезом.
 
Выкладываем ровный слой рыбных консервов и снова наносим немного майонеза сверху.
 
Засыпаем сверху слой измельченного зеленого лука. Перчим. Смазываем майонезом.
 
Надрезаем яйца
 
Извлекаем желтки из белков.
 
Главное делать все аккуратно.
 
На мелкой терке натираем яичный белок. Солим. Майонез
 
На крупной терке трем вареную морковь.
 
Затем аккуратно руками нажим на слой моркови. Чтобы салат стал поплотней, так он лучше пропитается.
 
Опять майонезим.
 
Теперь сделаем последний слой из яичных желтков: натираем их на мелкой терке в отдельную емкость. Затем, лучше руками, аккуратно наносим их на салат Мимоза. Постараетесь покрыть полностью предыдущий слой.
 
Обернуть готовый салат Мимоза пленкой пищевой. Поместим его в холодильник, для пропитки майонезом.
 
Накладывать салат удобне лопаткой.
 
Салат Мимоза готов!
10 годов назад от Дима Пуртов

Связанные вопросы