Какими-нибудь вкусненькими и быстренькими рецептами поделитесь, пожалуйста! Пришло время.

11 лет назад от Владимир Пашков

1 ответ



0 голосов
Быстрый творожный пирог с клюквой
_
 
Если осталась прошлогодня замороженная клюква, самое время использовать е и приготовить замечательный быстрый творожный пирог с клюквой.
 
Если заготовленная с осени клюква закончилась, можно купить е в близлежащем магазине.
 
Понадобится:
 
Изюм - три столовых ложечки,
клюква - один стакан,
мука - стакан,
творог - полкилограмма,
яйца куриные - три яйца,
сахарный песок - стакан,
ванильный сахар - один пакетик,
подсолнечное масло
сода - половина чайной ложечки,
Приготовление:
 
Насыпать сахар и разбить яйца в миску. Взбить содержимое миски веничком или миксером. Взбивая, добавлять частями творог.
 
Помешивая, добавить частями муку, соду и ванильный сахар. Кстати, соду следует предварительно погасить в уксусе, а потом класть в тесто.
 
Изюм помыть и залить его кипящей водой. Немного подержать, пока вода не остынет. Затем чуть перемешать с мукой, а уже после этого всыпать в тесто. Тогда изюм распределится равномерно. Перемешать.
 
Подошло время клюквы. Добавьте е в тесто, но размораживать не обязательно. . Она разморозится при выпечке. Перемешайте. Тесто получатся по констинстенции, как домашня сметана.
 
Духовка разогрета до нужной нам температуры 200 градусов.
 
Выпекать быстрый творожный пирог будем в форме. Приготовьте форму и немного смажьте е маслом. Кстати, можно растительное масло заменить на сливочное. Корочка пирога получится душисте.
 
Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте е в разогретую духовку. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Это может быть шпажка, деревянная зубочистка или просто спичка.
 
Выпекать творожный пирог примерно двадцать минут.
11 лет назад от |Я Выжил, Когда Умирали Вы|

Связанные вопросы