Хочу в первые в жизни испечь кулич на Пасху. Какой рецепт самый простой и вкусный?

Посоветуйте, чтобы получилось. Делаю первый раз, поэтому волнуюсь.
6 лет назад от Солнце

2 Ответа



0 голосов
взять рецепт хлеба (вода, мука, соль, дрожжи) . Воду заменить на молоко или сливки, часть жидкости заменить на яйцо или желтки, добавить сахар, добавить смесь твердого и жидкого масел и сухофрукты. Расстойка длится дольше, выпекать при боле низкой Т чем хлеб и чуть дольше.
6 лет назад от Виктория Гапоненко
0 голосов
Ингредиенты:
Мука 600гр
Сухие дрожжи 12 гр
Ванилин 1 г
Молоко 3. 2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л. Ванилин 1 г
Молоко 3. 2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.

Добавьте изюм

Добавьте изюм.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.

Пасхальный кулич на Пасху

Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавля сахарную пудру.
6 лет назад от q w

Связанные вопросы