Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу в первые в жизни испечь кулич на Пасху. Какой рецепт самый простой и вкусный?
Посоветуйте, чтобы получилось. Делаю первый раз, поэтому волнуюсь.
6 лет
назад
от
Солнце
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
взять рецепт хлеба (вода, мука, соль, дрожжи) . Воду заменить на молоко или сливки, часть жидкости заменить на яйцо или желтки, добавить сахар, добавить смесь твердого и жидкого масел и сухофрукты. Расстойка длится дольше, выпекать при боле низкой Т чем хлеб и чуть дольше.
6 лет
назад
от
Виктория Гапоненко
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука 600гр
Сухие дрожжи 12 гр
Ванилин 1 г
Молоко 3. 2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л. Ванилин 1 г
Молоко 3. 2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Пасхальный кулич на Пасху
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.
Светлой пасхи!
Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавля сахарную пудру.
6 лет
назад
от
q w
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего вам нужен термос, и как часто вы им пользуетесь?
7 лет
назад
от
Владислав Горбачёв
2
ответа
какие специи вы любите, а какие на дух не переносите?
11 лет
назад
от
Надежда Аникиева
1
ответ
Неужели нечего будет кушать, если исключить к примеру: дрожжевой хлеб, колбасы, все .
6 лет
назад
от
Embarrassed