Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить сладенького на сковородке? духовка не работает, а хочется приготовить что нибудь сладенькое.
11 лет
назад
от
ольга петрухина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смородина черная (замороженная) — 150г
Сахар — 40г
Яйцо — 1шт
Майонез (постный или диетический) — 100г
Мука — 20г
Масло растительное (для смазки сковороды)
Сода — 0, 5 ч. л.
1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему майонез. Все хорошо перемешиваем.
2. В смесь добавляем половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем муку по столовой ложке. Смотрите по тесту - оно должно быть, как сметана.
4. Смазываем сковороду маслом. В разогретую сковородку выливаем тесто. Затем равномерно выкладываем смородину и посыпаем оставшимся сахаром.
5. Закрываем крышкой и выпекаем на очень маленьком огне 15-20 мин. Проверяем готовность, протыкая спичкой, как обыкновенный пирог.
11 лет
назад
от
я стала добрее
▲
▼
0
голосов
блины и оладьи сладкие гренки, варенье, пышки , вареные в меду. грильяж. можно сделать холодное сладкое- фруктовы салат с взбитыми сливками. творожный торт без печения. ореная в вине груша в забайоне. гоголь могольв коньяком .
11 лет
назад
от
Людмила Лосева
▲
▼
0
голосов
Хворост.
Ну оладьи всякие разные с блинами, яблоки в кляре, бананы можно поджарить (блюдо на умельца и на любителя)
11 лет
назад
от
Quatro 4
▲
▼
0
голосов
Тортик на сковороде
Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
11 лет
назад
от
Василий Пупкин
Связанные вопросы
4
ответа
подскажите рецепты домашних вин из бананов. кто нибудь знает рецепты домашних вин из бананов ?
12 лет
назад
от
Елена Коробьевская
1
ответ
Сочетается ли рыба с сыром? Звучит вкусно
2 года
назад
от
Валентина Максимова
1
ответ
Как используете хрен в кулинарии?
3 года
назад
от
Сахарный Люцифер