подскажите что можно запечь с фаршем в духовке. с рецептом

11 лет назад от Лозина Изабель

7 Ответов



0 голосов
греческая мусака. порезать вдоль на тонкие ломтики 4 баклажана. и обжарить их слегка намасле. фарш смешать с куаном , орегано, соль перец , мелко резной петрушкой и часноком. пять помидоров порезать кольцами. в глубокую жароустойивую посуду уложить слой баклажанов сверху половину мяса , опять баклажаны мясо и накрыть баклажанами. полить тахиной или майёнезом или соусом бешамели или прсо томатным соком , сверху разложитть помидоры и поставить в хорошо нагретую печь на 180 на полтора часа. накрыть предварительно фольгой. за 10 минут до готовности фольгу снять и дать мусаке подрумяниться.
11 лет назад от Alexandr Egizarov
0 голосов
Макароны с фаршем в духовке
Список ингредиентов
мясной фарш — 1 кг
макароны — 400 г
помидоры — 400 г
твердый сыр — 300 г
репчатый лук — 200 г
молоко — 1 л
сливочное масло — 100 г
мука — 100 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
 
Способ приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде. Потом воду слить хорошенько промыть макароны.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, потом холодной водой и аккуратно снять кожицу с помидоров. Затем репчатый лук обжарить на растительном масле. Дале добавить мясной фарш, посолить и слегка обжарить. Потом добавить нарезать кубиками помидоры, немного посолить, поперчить и тушить в течение 15-20 минут. Тушить на средней огне и пока все тушится приготовить соус.
Для соуса "Бешамель" нужно растопить сливочное масло, затем добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Потом тонкой струйкой влить молоко, еще раз все перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить. Готовить до тех пор, пока соус не станет по консистенции жидкой сметаны.
После этого в форму для запекания выложить макароны, разровнять. Потом вылить половину приготовленного соуса, выложить мясной фарш и вылить оставшийся соус. Сверху посыпать заране натертым сыром.
Готовить в заране разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Макароны с фаршем в духовке готовы.
Приятного аппетита!
 
Картошка с фаршем в духовке
Список ингредиентов
картошка — 800 г
мясной фарш — 500 г
репчатый лук — 1 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
майонез — по вкусу
растительное масло — для смазки
 
Способ приготовления
Картошку и лук почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Картошку нарезать кружочками.
Выложить фарш в смазанную растительным маслом форму. Посыпать солью и перцем. Затем выложить лук и слой картошки. Дале смазать майонезом картошку.
Выпекать 40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Затем достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.
11 лет назад от Виктория
0 голосов
Можно сделать упрощенное "мясо по французски", т. е. картофель+лук+фарш со специями +сыр и в духовку.
11 лет назад от виктория громилина
0 голосов
Нарезать круглешками сырую картошку, уложить на противень, сверху фарш с луком, накрыть опять резаной картошкой, сверху посыпать натертым сыром с зеленью.
11 лет назад от Марина Джи
0 голосов
Бублики с фаршем в духовке — оригинальная и вкусная закуска.
 Бублики, не сладкие, лучше брать те, что поменьше – 400 гр. (упаковка)
 Мясной фарш — 300 гр.
 Молоко – 0, 5 л.
 Грибы – 300 гр.
 Репчатый лук – 1 шт.
 Сыр твердый – 200 гр.
 Яйцо – 1 шт.
 Растительное масло
 Соль, розмарин (если есть) , зелень петрушки, перец — по вкусу.
Нарезанные грибы обжарьте на сковородке. Фарш смешайте с измельченным луком, яйцом добавить жареные грибы, специи. Бублики замочите в теплом молоке на 1-3 мин. чтобы они размокли и стали мягкими, а верхний слой покрылся пупырышками. Сыр натрите на крупной терке.
Из фарша формируются шарики, и укладываются в дырочки бубликов. Смажьте противень маслом и выкладывайте на него «начиненные» сушки. Противень отправляется в разогретую духовку. Когда баранки подрумянятся, а фарш будет почти готов, посыпьте их натертым сыром. Подержите блюдо в духовке пока сыр не расплавиться. Готовую закуску можно украсить зеленью, подают в горячем или холодном виде.
11 лет назад от Иван Леонидович
0 голосов
кабачки: очистить их и нарезать цилиндриками. Вытащить сердцевину, туда вложить фарш с полуготовым рисом и специями, поставить вертикально в глубокую посуду, залить сливочным, сметанным (размешать с водой, мукой и специями) или томатным соусом-и тушить или запечь в духовке. Можно сверху посыпать сыром незадолго до окончания готовки
11 лет назад от SeRceeDka
0 голосов
Фарш, запеченный в духовке: мясной фарш - 1-1, 3 кг
грибы - 700 грамм
твердый сыр - 200 грамм
репчатый лук - три штуки
яйцо - две штуки
батон - одна штука
молоко - 1 стакан
листья салата - по вкусу
чеснок - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
панировочные сухари - для панировки
растительное масло - для жарки и смазывания
 
Для приготовления фарша мякоть батона разомнем в молоке и отожмем. Репчатый лук почистим и измельчим при помощи блендера до однородности. Переложим мякоть батона и репчатый лук в фарш. Добавим яйца, измельченный при помощи чесночницы чеснок, черный молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем и оставим на 30 минут.
 
Тем временем грибы почистим, тщательно помоем и нарежем кубиками. Затем обжарим с добавлением растительного масла до румяности. Посолим и поперчим по вкусу.
 
Из настоявшегося мясного фарша сделаем одинаковые шарики, обваляем каждый шарик в панировочных сухарях и приплюснуть в лепешку. Затем выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом и продавить в каждой лепешке небольшое углубление.
 
В каждое углубление выложим обжаренные грибы и посыплем каждый шарик натертым на мелкую терку сыром. Запечем в течении 40 минут при 180-200 градусах до румяности. Затем выложим на блюдо, оформленное листьями зеленого салата и подадим на праздничный стол.
11 лет назад от Валентина

Связанные вопросы