Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите! Если приготовить несдобное тесто, то можно применять его для выпекания печенек и пирожков, также пиццы?
11 лет
назад
от
искуснаЯ неУМЕХА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
500г муки, 250 мл воды, 0, 5 ч л соли, 2 ст л сахара, 25г дрожжей, 60 мл раст масла- дать подняться вдвое, сделать булочки или пирожки, ( если пиццу, то не надо сахар и масла поменьше) , дать подняться ещё раз в готовых изделиях и печь
11 лет
назад
от
андрей лучкин
▲
▼
0
голосов
Да, можно.
Рецепт несдобного теста прост в исполнении, из него можно печь и пиццу, и булочки. Тесто с малым содержанием сахара, совсем без яиц, масла и есть несдобное.
Классический рецепт:
— около 2 килограмм муки,
— воды 5 стаканов,
— сахар и соль по 1 чайной ложке,
— дрожжи 50 грамм.
Для начала обязательно просеять муку, так как могут быть комочки или другой мусор. Соединить 1 стакан уже подслащенной теплой воды с дрожжами и дать время немного подняться, примерно минут 20. Когда заготовка увеличилась в 2 раза, присоединяем оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Теперь осталось подождать, когда масса созрет. Поставив заготовку в теплое место на пару часов, ждем, когда она увеличится в объеме в несколько раз, затем е нужно обмять. Чтобы выпечка получилась мягкой, тесто должно подняться не меньше 2 раз. После выполнения всех рекомендаций, можно приступать к лепке булок или хлеба. Только важное правило, до того, как булочки направятся в печь, им можно постоять еще немного. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
11 лет
назад
от
I P
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать рыбные котлеты, есть филе трески и окуня, что еще добавлять?
9 лет
назад
от
оксана чоудри
2
ответа
Как пожарить картошку на сковородке, так, что она ПОЛУЧИЛАСЬ СУХОВАТОЙ? Мож хрустящей, вобщем как из неё влагу извлечь?
8 лет
назад
от
Наташа Петрова
1
ответ
ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТОЛЬКО 72 ПРОЦЕНТА: А ГДЕ Ж НАСТОЯЩЕЕ 82?
2 года
назад
от
etrhgarfd tehrf