Подскажите рецепт вишневого варенья без косточек. Хочется, чтобы варенье было густым.

11 лет назад от Lilu

3 Ответа



0 голосов
Варите как обычно, если сиропа много- слейте его в другую посуду. Сливайте столько, чтобы вишням было тесно в тазике. Варите до готовности. теперь слитый сироп уваривайте до готовности . Сливаете в другую посуду. И в результате имете- густое вишневое варенье и вкусный вишнёвый сироп.
11 лет назад от филин
0 голосов
очистить вишню от косточек, засыпать сахаром 1/1 оставить на пару часов для того чтобы сок появился, варить в несколько заходов (3-4) раза по 20-30 минут, оно уварится и станет густым. Если вишня кислая, то сахара 1, 5/1
11 лет назад от Марья Маревна
0 голосов
Если хотите сварить густое вишневое варенье, то сок образовавшийся при удалении косточек. как и весь остальной сок с вишни нужно слить и использовать по другому назначению (как сок , компот, вино и т. д. ) Варенье варите только из ягод и сахара.
11 лет назад от Алёна Жеретинцева

Связанные вопросы