запекла мясо в духовке, оно получилось вкусное, но сухое. изменить уже ничего нельзя?

10 годов назад от вика синицкая

8 Ответы

0 голосов
В следующий раз перед запеканием целого куска либо быстро обжарьте его на сухой раскаленной сковороде со всех сторон, либо обмажьте горчицей. В первом случае белок на поверхности денатурируется и не даст вытечь соку, а во втором случае роль корочки сыграет запекшаяся горчица. Также помогает сметана.
Еще, если вы запекаете филейный кусок с малым содержанием жира внутри, то хорошо помогает шпигование салом. Ну и морковь, чеснок и другие овощи значительно обогатят вкус мяса, если ими его нашпиговать.
10 годов назад от Александра Мерова
0 голосов
остудите и нарезайте на хлеб с маслом. ну или нарежьте и сделайте подливку и сново в духовке запеките. подлива сметана жидкая и помидорная масса без косточек. не кетчуп а просто жидкий помидор. соль. сметану смешиваете с помидорным составом можно чесночек. залейте этим пластинки мяса и запеките еще. сверху натрите сыр пармезан или еще какой.
10 годов назад от karel
0 голосов
Ниче нельзя изменить. Можно нарезать и обжарить в масле, или сыром потереть сверху. Но лучше первый вариант
10 годов назад от Дерзкая
0 голосов
Здравствуйте. Изменить кое-что можно: необходимо на дно протвеня или жаровни налить немного воды ( с полстакана - стакан) и поставить в духовку на температуру 120 - 150 градусов. Пар от воды сделает мясо не таким сухим.
10 годов назад от Сергей Пан
0 голосов
можно налить в подон водички немного обернуть все фольгой и прогреть еще это все в духовке. Или если не сильно посолили. сделать солевой раствор набрать его в шприц и и сделать укольчики. затем мясо в фольгу и прогреть в духовке. соль удерживает воду.
10 годов назад от GreyWolf
0 голосов
Запекали в фольге? И какое мясо? Мариновали или нет. Как изменить не подскажу, Вроде всегда нормально получалось
10 годов назад от Ярослав Акимов
0 голосов
Подайте соус к Вашему мясу. (томатный, сметана с чесночком и зеленью) или любой Ваш любимый.
10 годов назад от tasha .
0 голосов
Нашпиговать салом, немного воды, в рукав для запекания и минут на 20 снова в духовку.
10 годов назад от Яна Мартиросян

Связанные вопросы