Все о еде
Войти
Регистрация
сделала компот из яблок-положила яблоки сахар залила кипятком закатала . теперь боюсь вдруг взорвутся.
11 лет
назад
от
CREATIVE
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
конечно взорвуться или стерелизовать 45 мин после закипания 3х л банку или из яблок вынимаешь сердцевину кладешь в банку заливаешь кипятком до верха мин через 15 сливаешь в кастрюлю кипятишь еще раз залить и слить мин через 15 добавить сахари 300-400 гр на 3х л банку вскипятить залить закатать перевернуть закутать на сутки открывай банки и переделывай
11 лет
назад
от
Svetik
▲
▼
0
голосов
Скорей всего, взорвутся. НЕ ждите этого, откройте банку и выпейте компот, пока нет брожения.
11 лет
назад
от
тамара жудро
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы не взорвались нужно яблоки залить кипятком на минут 10-15, воду слить (повторить так два-три раза) , а потом залить кипящим сиропом и закатать. Но я обычно ложу в банку яблоки, насыпаю сахар, заливаю кипятком и стерилизую.
11 лет
назад
от
Антон .
▲
▼
0
голосов
ну а лимонной кислоты не положили, что ли? Он же пресный так. Да и хранится с лимонкой лучше. Кладу 1 ч. л. на 3-х л банку. Кладу е и в любой другой компот.
11 лет
назад
от
Анастасия Заиченко
Связанные вопросы
1
ответ
В чем замочить печень? Но не в молоке.
4 года
назад
от
Лара
1
ответ
Какие фрукты вы вобще не едите и считаете их бесполезными в своём питании? Я, напр, груши никогда не покупаю )
5 лет
назад
от
Mullholland Drive
1
ответ
Зачем в рецептах кабачковой икры её так долго варить, 2 часа типа?
6 лет
назад
от
Владик Марущак