сделала компот из яблок-положила яблоки сахар залила кипятком закатала . теперь боюсь вдруг взорвутся.

11 лет назад от CREATIVE

4 Ответа



0 голосов
конечно взорвуться или стерелизовать 45 мин после закипания 3х л банку или из яблок вынимаешь сердцевину кладешь в банку заливаешь кипятком до верха мин через 15 сливаешь в кастрюлю кипятишь еще раз залить и слить мин через 15 добавить сахари 300-400 гр на 3х л банку вскипятить залить закатать перевернуть закутать на сутки открывай банки и переделывай
11 лет назад от Svetik
0 голосов
Скорей всего, взорвутся. НЕ ждите этого, откройте банку и выпейте компот, пока нет брожения.
11 лет назад от тамара жудро
0 голосов
Для того, чтобы не взорвались нужно яблоки залить кипятком на минут 10-15, воду слить (повторить так два-три раза) , а потом залить кипящим сиропом и закатать. Но я обычно ложу в банку яблоки, насыпаю сахар, заливаю кипятком и стерилизую.
11 лет назад от Антон .
0 голосов
ну а лимонной кислоты не положили, что ли? Он же пресный так. Да и хранится с лимонкой лучше. Кладу 1 ч. л. на 3-х л банку. Кладу е и в любой другой компот.
11 лет назад от Анастасия Заиченко

Связанные вопросы