Как сделать Сангрию или что-то максимально похоже? )

13 лет назад от Александр Березин

5 Ответов



0 голосов
Сангрия
Время приготовления: 24 часа Порций: 8 Калорийность: 282 кКал на порцию
 
Вам понадобится:
Клубника 200 г
 Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника 200 г
Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью. Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
 
Получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром - 60 мл
Вино - 130 мл
Тоник - 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.
 
Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.
Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа . )
Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом: Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника 200 г
Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
 
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин. Ингредиенты 2-го этапа:
Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
 
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью. Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам. Ингредиенты 4-го этапа:
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
 
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром - 60 мл
Вино - 130 мл
Тоник - 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.
13 лет назад от Александра Подрядова
0 голосов
Состав
 
1 бутылка дешевого красного вина;
такая же бутылка лимонада;
1 стакан спиртных напитков (в идеале – бренди или виски) ;
1 персик;
1 яблоко;
1 апельсин;
2 ст. л. сахара;
корица.
 
Приготовление
 
Порежьте фрукты и замочите в спиртном напитке, положите в холодильник (желательно с вечера) . Подойдет любой спиртной напиток, но желательно, чтобы это была не водка и не джин. Если Вы беспокоитесь по поводу смешивания напитков, придерживайтесь при выборе напитков наличия в их составе винограда. Можно экспериментировать с фруктами – очень популярны киви и бананы. Но особенно хорош персик, он наполняет напиток красивым ароматом.
 
Красные вина в Испании бывают очень дешевыми (обычно бутылка стоит 1 евро) . Испанцы покупают недорогое красное вино для приготовления Сангрии, чтобы не разоряться.
 
Смешайте вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавьте немного льда. Если Вы хотите попробовать Сангрию перед подачей на стол и желаете, чтобы она была слегка газированной, налейте сначала лимонад в бокал, а затем медленно добавьте остальные ингредиенты.
 
Добавьте половину сахара и посыпьте корицей. Попробуйте на вкус. Если сахара недостаточно, добавьте еще. Не удивляйтесь, если потребуется много сахара.
 
Добавьте лед и подавайте на стол.
 
Фруктовая Сангрия
 
Нарезать кусочками 0, 5 кг персиков, банан, яблоко и дыню, добавить несколько гроздей винограда.
 
Затем залить фрукты литром красного вина, добавить 100 мл джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара, немного корицы и несколько кубиков льда.
 
Фруктов можно добавлять бесчисленное количество – и лимон, и апельсин, и лайм, и клубника, и персик, и даже ананас приветствуется!
13 лет назад от Сонная
0 голосов
Во флягу, плотно закрывающуюся, насыпь ягоды любой, сколько не жалко, потом сахару по вкусу. Закупорь хорошо и закопай в землю на зиму. Будет весной заебись.
13 лет назад от Владислав Олегович
0 голосов
Крюшон : фрукты (апельсины, землянику) покрошить и насыпать в супницу. Выдавить сок лимона и лайма. Залить яблочным или виноградным соком, размешать и добавить шампанское ( 1 бутылку) . Размешать прямо в присутствии гостей и разливать им в чайные чашки. И вкусно и немного алкогольно. Для пущей градусности можно ещё что-то добавить алкогольного, но я не знаю, что сочетается с шампанским.
13 лет назад от macro_bug
0 голосов
СангрИя
 
 
Бутылка красного вина
2 лимона,
2 апельсина
1 яблоко
2 персика
1 стопочка бренди
1 ванильная палочка
3 кусочка корицы
6 тычинок шафрана
120 г сахара
1 л вина
500 г газированной воды
фрукты порезать кубиками, цитрусы: 0. 5 лимона и 0. 5 апельсина – кружочками, из остального – сок.
Сахар смешать с вином, добавить бренди, ваниль, корицу, шафран, дать настояться несколько часлов. Добавить все фрукты и сок, закрыт плёнкой и оставить в холдильнике на 3 часа или на ночь.
Перед полачей вмешать газированную воду и разлить в стаканы. Вместе с фруктами.
13 лет назад от Ритик

Связанные вопросы