Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Сангрию или что-то максимально похоже? )
13 лет
назад
от
Александр Березин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сангрия
Время приготовления: 24 часа Порций: 8 Калорийность: 282 кКал на порцию
Вам понадобится:
Клубника 200 г
Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника 200 г
Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью. Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
Получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром - 60 мл
Вино - 130 мл
Тоник - 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.
Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.
Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа . )
Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом: Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника 200 г
Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин. Ингредиенты 2-го этапа:
Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью. Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам. Ингредиенты 4-го этапа:
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром - 60 мл
Вино - 130 мл
Тоник - 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.
13 лет
назад
от
Александра Подрядова
▲
▼
0
голосов
Состав
1 бутылка дешевого красного вина;
такая же бутылка лимонада;
1 стакан спиртных напитков (в идеале – бренди или виски) ;
1 персик;
1 яблоко;
1 апельсин;
2 ст. л. сахара;
корица.
Приготовление
Порежьте фрукты и замочите в спиртном напитке, положите в холодильник (желательно с вечера) . Подойдет любой спиртной напиток, но желательно, чтобы это была не водка и не джин. Если Вы беспокоитесь по поводу смешивания напитков, придерживайтесь при выборе напитков наличия в их составе винограда. Можно экспериментировать с фруктами – очень популярны киви и бананы. Но особенно хорош персик, он наполняет напиток красивым ароматом.
Красные вина в Испании бывают очень дешевыми (обычно бутылка стоит 1 евро) . Испанцы покупают недорогое красное вино для приготовления Сангрии, чтобы не разоряться.
Смешайте вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавьте немного льда. Если Вы хотите попробовать Сангрию перед подачей на стол и желаете, чтобы она была слегка газированной, налейте сначала лимонад в бокал, а затем медленно добавьте остальные ингредиенты.
Добавьте половину сахара и посыпьте корицей. Попробуйте на вкус. Если сахара недостаточно, добавьте еще. Не удивляйтесь, если потребуется много сахара.
Добавьте лед и подавайте на стол.
Фруктовая Сангрия
Нарезать кусочками 0, 5 кг персиков, банан, яблоко и дыню, добавить несколько гроздей винограда.
Затем залить фрукты литром красного вина, добавить 100 мл джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара, немного корицы и несколько кубиков льда.
Фруктов можно добавлять бесчисленное количество – и лимон, и апельсин, и лайм, и клубника, и персик, и даже ананас приветствуется!
13 лет
назад
от
Сонная
▲
▼
0
голосов
Во флягу, плотно закрывающуюся, насыпь ягоды любой, сколько не жалко, потом сахару по вкусу. Закупорь хорошо и закопай в землю на зиму. Будет весной заебись.
13 лет
назад
от
Владислав Олегович
▲
▼
0
голосов
Крюшон : фрукты (апельсины, землянику) покрошить и насыпать в супницу. Выдавить сок лимона и лайма. Залить яблочным или виноградным соком, размешать и добавить шампанское ( 1 бутылку) . Размешать прямо в присутствии гостей и разливать им в чайные чашки. И вкусно и немного алкогольно. Для пущей градусности можно ещё что-то добавить алкогольного, но я не знаю, что сочетается с шампанским.
13 лет
назад
от
macro_bug
▲
▼
0
голосов
СангрИя
Бутылка красного вина
2 лимона,
2 апельсина
1 яблоко
2 персика
1 стопочка бренди
1 ванильная палочка
3 кусочка корицы
6 тычинок шафрана
120 г сахара
1 л вина
500 г газированной воды
фрукты порезать кубиками, цитрусы: 0. 5 лимона и 0. 5 апельсина – кружочками, из остального – сок.
Сахар смешать с вином, добавить бренди, ваниль, корицу, шафран, дать настояться несколько часлов. Добавить все фрукты и сок, закрыт плёнкой и оставить в холдильнике на 3 часа или на ночь.
Перед полачей вмешать газированную воду и разлить в стаканы. Вместе с фруктами.
13 лет
назад
от
Ритик
Связанные вопросы
1
ответ
Если до 12 дня есть сладкое, в меру можно быстро поправиться.
6 лет
назад
от
Наталия Доронина
2
ответа
как приготовить кабардинские хычины?
9 лет
назад
от
Einsamkeit
1
ответ
Как сварить кашу если к примеру ты в больнице? Кашу из пакетиков не предлагать, она сладкая.
4 года
назад
от
Роза Юсупова