Все о еде
Войти
Регистрация
В конце готовки добавил яйцо, а белок у него оказался зеленоватым и жидким, но не воняет. Есть это можно?
11 лет
назад
от
Denis Vahlakov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не рекомендую , Это блюдо ничего не стоит по сравнению со здоровьем и тем боле с жизнью . Не стоит размениваться !
11 лет
назад
от
Mitchell Hanks
▲
▼
0
голосов
На будуще, разбивайте яйца над стаканом, а не над готовящимся блюдом, если попадется испорченное яйцо, то хотя бы ваши труды не пропадет даром.
Испорченное блюдо я б выбросила. Своё здоровье дороже.
11 лет
назад
от
olesia nasyrova
▲
▼
0
голосов
НЕТ!
При размножении в яйце гнилостных бактерий, плесневых грибов, актиномицетов и других микрорганизмов под действием выделяемых ими ферментов разлагаются составные части яйца (белок, желток) с образованием специфических продуктов распада протеинов, жиров, углеводов, лецитина, т. е. наступает его порча. В зависимости от того, в какой составной части яйца (белке или желтке) размножаются микрорганизмы, их биохимической активности и других физиологических особенностей изменения содержимого яйца разнобразны. Так, при размножении аэробных гнилостных бактерий рода псевдомонас и золотистого стафилококка белок становится серым, мутным и разжиженным, в дальнейшем белок и желток приобретают зеленоватый оттенок, переходящий в темно-зеленый цвет (зеленая гниль) . В результате размножения аэробных гнилостных бацилл желток приобретает светло-желтый цвет
11 лет
назад
от
Ольга Криушкина
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить из яиц
9 лет
назад
от
Natasha Voytenko
1
ответ
Греческое или Испанское оливковое масло? Какое лучше? В чем разница? В частности для заправки салатов?
3 года
назад
от
Арес
1
ответ
Сколько варится шампиньоны
11 лет
назад
от
лариса гурьянова