Поделитесь своими любимыми и фирменными рецептами)

Поделитесь своими фирменными рецептами, которые получаются у вас лучше всего, хочу завтра приготовить что-нибудь вкусненькое для семьи)
11 лет назад от Лена Чиж

3 Ответа



0 голосов
Пиццу!
Делайте из слоеного теста!
На основу наложите фарша и сделайте его очень острым перемешайте с острым кетчупом добавте сыра и лука!
Выложите на основу фарш и накройте сверху ещё тесто)
И намажте сверху майонезом и сыра чудочку натрите) И запекайте до корочки! По времени не могу сказать не знаю какая у вас мощность духовки!
Очень вкусно)
Удачи!
11 лет назад от Нурзат
0 голосов
обжаренные кружочки баклажан, складываем в баночку переслаивая натертым чесноком , можно кушать на хлебе, можно так, можно как добавление к ужину , хоть как.
11 лет назад от Enigma
0 голосов
Бананы в шоколаде
 Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья
 Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты) .
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
 Сырные палочки.
Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари - 50гр
растительное масло для жарки.
Время приготовления 5-10 мин
 Приготовление:
1. Яйцо взбиваем до однородного состояния.
2. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см.
3. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заране разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин) .
4. Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
5. Кушать горячими
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
 Ингредиенты:
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
 Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
11 лет назад от Александра

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Арман Куан
2 ответа
1 год назад от Галина Богдан