Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенный способ консервирования огурцов на зиму
11 лет
назад
от
чародейка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Откровенно говоря. я вобще в этом ничего не понимаю. Но я точно знаю, что там должен быть чеснок - иначе несерьезно-)
11 лет
назад
от
ЗаМЕЧТАтельная девушка..
▲
▼
0
голосов
На дно простерилизованной банки: порезанный чеснок, ч. перец горошком, листья ч. смородины, зонтики укропа, листья хрена, вишневые листья (что есть или все сразу) + порезанный перец чили, затем плотно укладываем огурцы. Заливаем рассолом: на 1литр кипятка 2, 5 дес. л соли+ 1 дес. л сахара, ждем 5 минут, сливаем, снова доводим до кипения и так 2- 3 раза. После последней заливки сверху вливаем столовую ложку уксуса 70%, закатать, перевернуть, на сутки под одеяло,
11 лет
назад
от
Екатерина Васильева
▲
▼
0
голосов
На 3-х литровую банку : огурцов- сколько влезет, стопка соли, стопка сахара ( если нет стопки, то 2 ст. ложки с горкой) , зелени и специй какие любите, я кладу по 3 перчинки, 2 гвоздички, 1 лаврушку, 1 головочку (маленькую) чесночка. Огурцы заливаем холодной водой, даем постоять, сливаем в кастрюльку, закипела, заливаем огурцы, даем постоять минут 5-10, сливаем, добавляем сахар, соль, специи, кипятим минут 5-7, заливаем в банку ( аккуратно, чтобы нерастворившиеся частицы от соли не попали, можно процедить, если не лень) , в каждую баночку льем по 1 ст. ложке уксусной эссенции, закручиваем.
11 лет
назад
от
Renata Solyanik
Связанные вопросы
4
ответа
Все что есть в холодильнике: яйца, немного сыра, молоко, сливочное масло -_- . Что из этого можно приготовить?
12 лет
назад
от
smitch91
2
ответа
Как приготовить крем- суп?
3 года
назад
от
Кристина Володина
3
ответа
читал что если человек любит либо сладкое либо алкоголь. по выводам ученых.
7 лет
назад
от
MyrKa aa