Подскажите проверенный способ консервирования огурцов на зиму

11 лет назад от чародейка

3 Ответа



0 голосов
Откровенно говоря. я вобще в этом ничего не понимаю. Но я точно знаю, что там должен быть чеснок - иначе несерьезно-)
11 лет назад от ЗаМЕЧТАтельная девушка..
0 голосов
На дно простерилизованной банки: порезанный чеснок, ч. перец горошком, листья ч. смородины, зонтики укропа, листья хрена, вишневые листья (что есть или все сразу) + порезанный перец чили, затем плотно укладываем огурцы. Заливаем рассолом: на 1литр кипятка 2, 5 дес. л соли+ 1 дес. л сахара, ждем 5 минут, сливаем, снова доводим до кипения и так 2- 3 раза. После последней заливки сверху вливаем столовую ложку уксуса 70%, закатать, перевернуть, на сутки под одеяло,
11 лет назад от Екатерина Васильева
0 голосов
На 3-х литровую банку : огурцов- сколько влезет, стопка соли, стопка сахара ( если нет стопки, то 2 ст. ложки с горкой) , зелени и специй какие любите, я кладу по 3 перчинки, 2 гвоздички, 1 лаврушку, 1 головочку (маленькую) чесночка. Огурцы заливаем холодной водой, даем постоять, сливаем в кастрюльку, закипела, заливаем огурцы, даем постоять минут 5-10, сливаем, добавляем сахар, соль, специи, кипятим минут 5-7, заливаем в банку ( аккуратно, чтобы нерастворившиеся частицы от соли не попали, можно процедить, если не лень) , в каждую баночку льем по 1 ст. ложке уксусной эссенции, закручиваем.
11 лет назад от Renata Solyanik

Связанные вопросы