Как варить кукурузу, чтоб после остывания она не была жесткой?

11 лет назад от Олька

2 Ответа



0 голосов
Жёсткость кукурузы зависит от степени спелости. Если уже восковая спеласть набрана - она всё равно будет жёсткой. Варить подольше - хранить в закрытой таре. Немного подсохнет и вобще не угрызёшь.
11 лет назад от Zouyi
0 голосов
Леонид Чуйков правильно сказал, если кукуруза уже не молочной спелости - то будет жесткой.
 Так что выбирайте молодую.
 А вобще чтобы кукуруза была мягкой, е надо варить без соли. Солить уже непосредственно перед едой.
11 лет назад от Валентина

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Катя Сирая
1 ответ
2 года назад от Ксения 1