А как Вы любите засаливать огурцы? Поделитесь любимым рецептом!

11 лет назад от Mrs. Margo

3 Ответа



0 голосов
2столовые ложки соли на литр холодной из под колонки воды, из специй можно всё, но лавровый лист и перец горошком , листья хрена и укроп , можно сушёный - обязательно. Огурцы замачиваем в воде часа на два, раскладываем по банкам , заливаем рассолом, закрываем капроновыми крышками, которые кипятят 15 секунд, и в подвал на какую нибудь емкость, иначе они немного текут, не трогать до того как будете употреблять , стоят год, можно и больше, но у нас кончаются.
11 лет назад от Лидия Горячева
0 голосов
Огурцы «Янтарные»
 
Огурцы, листья хрена, уксусная эссенция; для маринада: 1 л воды, 32 ст. Л. соли, 1 ст. л. сахара, 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики.
В 3-литровые банки сложить огурцы, листья хрена, сварить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и в каждую банку влить 1 ч. л. уксусной эссенции. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Как остынет, поставить на хранение.
 
Квашеные огурцы
 
5 кг огурцов, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины, 70 г соли на 1 л воды.
Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару для квашения, перекладывая пряной зеленью. Соль добавить в воду, раствор вскипятить сразу и залить приготовленные огурцы с пряностями (на 5 кг огурцов понадобится 4-5 л раствора) . Положить сверху гнет и установить в погреб для хранения
11 лет назад от Chem Bro
0 голосов
Огурцы хрустящие :
 
Огурец свежий — 5 кг
Укроп (палки и зонтики) — 5 шт
Чеснок — 10 зуб.
Листья хрена — 8 шт
Листья смородины — 20 шт
Соль
Лавровый лист — 8 шт
Перец красный
Перец черный
 
Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.
11 лет назад от ОКСАНА АРНЕ

Связанные вопросы