Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приготовления супа с сушёными грибами
11 лет
назад
от
Лена Силиненко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
А я хочу предложить вам супчик
собственного изобретения- он
готовиться очень быстро и легко-
для работающих женщин.
Сухие грабы замочите в горячей
воде минут на 15-30. Потом
поварите их почти до готовности.
Затем морковь потрите на крупную
терку и добавьте к грибам, минут
через пять добавьте туда же так
же потертую картошку. Еще через
пять минут добавьте зелень и
снимите с огня.
В тарелку положите вкрутую
отваренное яицо, разрезанное
пополам, налейте суп и добавьте
ложку сметаны! Вкуснятина и моя
дочка с детства называет этот суп-
супчик с глазиком. ПРиятного
аппетита!
Оценка: 0 Ре
11 лет
назад
от
nerros corporation
▲
▼
0
голосов
Грибы размочи и потом обжарь в масле, можно даже воды потом добавить и тушить.
Остальное в кастрюле вари, в конце грибы добавь.
Лук, морковь тоже можно пассировать.
11 лет
назад
от
Татьяна Бел......
▲
▼
0
голосов
Суп "Грибное царство"
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых) , 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления:
Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.
Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в не нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.
В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.
11 лет
назад
от
Евгений Павлович
▲
▼
0
голосов
Ну в принципе больше ничего и не нужно для грибного супа.
Грибы сушеные надо замачивать, желательно на ночь. Потом варить и дале как обычный суп. Заправить дополнительно можно макаронами, рисом, капустой свежей или квашеной.
11 лет
назад
от
Валерия Иванова
▲
▼
0
голосов
Замачиваю в кипятке минут на 15, потом варю 30 минут, добавляю картошку, минут через 10-15 добавляю обжаренные лук и морковь и через 5 минут выключаю. Да, солю я сразу.
11 лет
назад
от
Катечка**
Связанные вопросы
5
ответов
как приготовить говяжье филе, что бы не было жестким?
13 лет
назад
от
falc56
1
ответ
Как отличить творог от поделки
3 года
назад
от
Лена Лена
1
ответ
Почему из чебуреков при жарке вытекает сок?
3 года
назад
от
Sofeua Задорожняя