Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки из кабачков

Желательно, то что пробовали сами и это действительно вкусно. И хотелось бы что-нибудь простенького.
10 годов назад от Grace

2 Ответы

0 голосов
Салат «Анкл Бенс»
2 кг кабачков, 10 болгарских перцев, 10 головок лука, 10 красных помидоров, 1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка уксусной кислоты, 1 стакан сахара, 2 стакана томатной пасты.
Приготовление: Готовим заливку: 1ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксусной кислоты, 1 стакан сахара, 2 стакана томатной пасты - всё кипятить 10 минут.
Затем кладём 2 кг. кабачков нарезанных кубиками –тушим 10 минут, 10 шт. болгарского перца, нарезанного кубиками - тушим 10 минут, 10 головок лука, нарезанного полукольцами, 10 красных помидоров, нарезанных крупными кубиками. Варим всё 40 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
10 годов назад от Ева Осень
0 голосов
Лечо из кабачков
 
На 3 литровую банку: 1, 5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0, 5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
 
Кабачки по-украински
 
1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не боле 2, 5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.
 
Салат из кабачков
 
На 4 л: 5кг кабачков, 0, 5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст. л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.
10 годов назад от Анастасия Шевченко

Связанные вопросы