Все о еде
Войти
Регистрация
Огромный дождевик вырос у соседа в огороде! Почему не за забором! что можно приготовить из грибов-дождевиков?
11 лет
назад
от
рустам муталипов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
он из семейства шампиньоновых.
салат подсолнух
состав
Шампиньоны (маринованные или свежие) — 350 грамм
Сыр (твердый) — 150 грамм
Курица (грудка) — 350 грамм
Яйца — 5 штук
Способ приготовления
1. Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями) , нарезать кубиками. Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне. Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками) . Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать на половинки.
2. Уложить ингредиенты слоями: 1 слой — курица смешанная с майонезом. 2 слой — смесь из грибов и лука. Смазать тонким слоем майонезом. 3 слой — натертые яйца. Смазать майонезом. 4 слой — натертый сыр. Дале сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки. В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото) . Отправить салатик в холодильник. Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы) .
11 лет
назад
от
Vega
▲
▼
0
голосов
Разломите гриб дождевик, его мякоть должна быть белой, если желтет - выбрасываем.
На вкус дождевики напоминают белые грибы, но консистенция боле нежная, они не такие твердые, но чуть мене ароматные.
А когда добавляю эти грибочки в салат, никто не догадывается, что это за загадочный ингредиент.
Рецепт приготовления жареных дождевиков
У дождевиков иногда бывает плотная шкурка, по этому е лучше очистить перед приготовлением.
Нужно осторожно помять в руках, его оболочка трескается и сходит, как скорлупа с крутого яйца.
Лучше всего это делать под краном.
У некоторых шаровидных грибов дождевиков оболочка снимается, как кожура с апельсина.
Шиповатый дождевик вобще не доставляет забот.
Гриб дождевик жареный
Режем грибы на небольшие кусочки с учетом, что при жарке они еще немного уменьшатся.
Гриб дождевик жареный
Обжариваем на сливочном масле, а если планируете класть грибочки в салат - на растительном.
Добавляем соль и перец по вкусу.
На этом грибы дождевики можно считать готовыми.
11 лет
назад
от
Кира Самусевич
Связанные вопросы
11
ответов
Какие оригинальные салаты можно сделать для большого застолья?
12 лет
назад
от
Said Veliev
1
ответ
Остался последний мешок картошки, что из него приготовить, чтобы каждый день все разное было? ) . )
12 лет
назад
от
Инженер
2
ответа
В борщ надо добавлять просто свежую свеклу или надо свеклу пожарить вместе с луком и морковью?
8 лет
назад
от
Надежда .