Огромный дождевик вырос у соседа в огороде! Почему не за забором! что можно приготовить из грибов-дождевиков?

11 лет назад от рустам муталипов

2 Ответа



0 голосов
он из семейства шампиньоновых.
салат подсолнух
состав
 Шампиньоны (маринованные или свежие) — 350 грамм
Сыр (твердый) — 150 грамм
Курица (грудка) — 350 грамм
Яйца — 5 штук
 
Способ приготовления
1. Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями) , нарезать кубиками. Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне. Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками) . Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать на половинки.
2. Уложить ингредиенты слоями: 1 слой — курица смешанная с майонезом. 2 слой — смесь из грибов и лука. Смазать тонким слоем майонезом. 3 слой — натертые яйца. Смазать майонезом. 4 слой — натертый сыр. Дале сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки. В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото) . Отправить салатик в холодильник. Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы) .
11 лет назад от Vega
0 голосов
Разломите гриб дождевик, его мякоть должна быть белой, если желтет - выбрасываем.
На вкус дождевики напоминают белые грибы, но консистенция боле нежная, они не такие твердые, но чуть мене ароматные.
А когда добавляю эти грибочки в салат, никто не догадывается, что это за загадочный ингредиент.
Рецепт приготовления жареных дождевиков
У дождевиков иногда бывает плотная шкурка, по этому е лучше очистить перед приготовлением.
Нужно осторожно помять в руках, его оболочка трескается и сходит, как скорлупа с крутого яйца.
Лучше всего это делать под краном.
У некоторых шаровидных грибов дождевиков оболочка снимается, как кожура с апельсина.
Шиповатый дождевик вобще не доставляет забот.
Гриб дождевик жареный
Режем грибы на небольшие кусочки с учетом, что при жарке они еще немного уменьшатся.
Гриб дождевик жареный
Обжариваем на сливочном масле, а если планируете класть грибочки в салат - на растительном.
Добавляем соль и перец по вкусу.
На этом грибы дождевики можно считать готовыми.
11 лет назад от Кира Самусевич

Связанные вопросы