Рецепт козьего сыра. Подскажите пожалуйста рецепт козьего сыра без сметаны.

11 лет назад от Z@vetta

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для приготовления козьего сыра:
Козье молоко – 2 литра (закисше) ;
Козье молоко – 0, 5 литра (свеже) ;
Сливочное масло – 100 гр. ;
Яичный желток – 3 шт. ;
Соль – 0, 5 столовые ложки;
Сода – 0, 5 столовые ложки.
 
Способ приготовления козьего сыра:
Приготовление козьего сыра начинается с доения козы. Ведь нам для приготовления сыра понадобиться свеже козье молоко. Само молоко очень вкусное и полезное, а сыр из него получается очень нежным. Теперь, когда у нас есть свеже молоко, переходим к прокисшему молоку. Прокисше молоко необходимо подогреть на маленьком огне. Затем, когда молоко откинет сыворотку и начнет образовывать творог, переложите все в дуршлаг. Потом дать немного времени стечь жидкости.
После того, как вся сыворотка стекла, берем посуду, в котором следует растопить сливочное масло, затем туда отправляем отжатый творог, соль и соду, яичные желтки – все хорошенько перемешиваем, а затем продолжаем варить в течение 15 минут, при этом не стоит забыть о помешивании непрерывном.
Сыр по истечению 15 минут будет готов. Его затем выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы сыр загустел и стал твердым.
11 лет назад от Тролль Троллит

Связанные вопросы