Срочно нужен вегетарианский рецепт из капусты, прстой и в то же время интересный!

13 лет назад от Сам не свой

5 Ответов



0 голосов
Салат
2кг белокочанной капусты, 3 морковки, 3 дольки чеснока
РАССОЛ 1 литр воды, 1 стакан сахара, 8 ч ложек 70% уксуса, 2 ст ложки соли, 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком
Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать. Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус . Холодным рассолом залить овощи. Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов. Мне нравится боле соленый салат и поэтому я слегка изменила состав рассола: 1 литр воды, 1/2 стакана сахара, 5 ч ложек 70% уксуса , 3 ст ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 30 горошин черного перца. И я не всегда кладу уксус , но в этом случае салат приходится настаивать не мене суток (это если домочадцы до него раньше не доберутся) .
13 лет назад от Pornographique
0 голосов
просто потушите е, можно с добавлением лечо. а чтобы не было кисло - добавьте пару или 1 чайную ложечку сахара
13 лет назад от Березка Бертиль
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
капуста белокочанная (можно цветную) - 1 средний кочан
 лук репчатый - 1 шт.
 масло топленое - 2 ст. л.
 сметана - 2/3 стакана
 перец черный и соль по вкусу
Капусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем охладить. Лук мелко порезать, слегка обжарить на масле и смешать с капустой. Овощи уложить в горшок, залить небольшим количеством воды (или бульона) , приправить перцем и солью и поставить в духовку. Готовое блюдо заливают сметаной и подают к столу.
13 лет назад от DaqpbЯR АндqрeVна
0 голосов
Я банально тушу капусту с добавлением морковки. можно немного томата добавить. и всё тушится в растительном масле с пряностями!
13 лет назад от Вячеслав Коржов
0 голосов
отварить лапшу . плоскую папарделле например или домашнюю. капусту нашинковать и пожарить на маленьком огне на сковородке в растительном масле чуть присолив. в конце жарки , когда капуста уже начинает коричниветь , добавить 3 -4 столовых ложки сахара. мотушить еще 5 минут , смешать с лапшой и потушить опять 5 минут. подать в глубокой тарелке.
13 лет назад от Дарья Севостьянова

Связанные вопросы