Все о еде
Войти
Регистрация
Что "презентабельного" (для гостей) можно сделать из шампиньонов?
11 лет
назад
от
маша мишина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
если есть где приготовить, сделайте из них шашлык или порционно в духовке с майонезом и сыром - жюльен, или в духовке с языком под майонезом и сыром
11 лет
назад
от
sun
▲
▼
0
голосов
самое простое и красивое - обжарить их, с лучком, начинить ими тарталетки
посыпать тёртым сыром и в духовку или микроволновку на минуточку.
11 лет
назад
от
Perfect
▲
▼
0
голосов
Фаршированные шампиньоны, нафаршированы ими же (грибами с луком и майонезом) , а посыпаны тертым сыром и запеченные в духовке.
11 лет
назад
от
Elena Evo
▲
▼
0
голосов
Замаринуйте мелкие. На 1 кг. грибов 2 ст. л. соли 125 мл. воды и 125. мл. 3% (! ) уксуса! лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца, 10 черного перца, 1 ч. л. семян укропа, 10 зерен кориандра. Проварить 20 минут и переложить в чистую стеклянную банку.
Уверяю вас - будет очень презентабельно. Ни одного не останется.
P. S. * 2 столовые ложки соли БЕЗ верха.
11 лет
назад
от
My love is pearl
▲
▼
0
голосов
Шампиньоны — 400 г.
Картофель — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Панировочная смесь
Масло подсолнечное
Соль, перец
Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Отдельно тушим грибы до полного выпаривания воды.
Перемалываем все в блендере (либо в мясорубке) , Скорость нужно включить небольшую, грибы не должны привратиться в однородную «кашу», пусть будут небольшие кусочки, так структура готовых котлет будет интересне.
Сырой картофель чистим и также измельчаем в блендере.
Смешиваем грибы, лук, картофель, манку, добавляем соль и перец.
Перемешиваем грибной фарш и еще немного тушим, около 2-3 минут.
Перед тем как начать формировать котлеты, приготовьте чашку с чистой водой, для того чтоб смачивать в ней руки. Тогда котелты будут ровными и аккуратными, а фарш не будет прилипать к рукам.
Из фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировочной смеси и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. При необходимости доводим до готовности под крышкой.
Готовые котлеты можно подавать с пюре, с белым или крансым соусом.
Грибные котлеты можно также приготовить на пару, вкус будет ни чуть не хуже.
11 лет
назад
от
Елена Прекрасная
▲
▼
0
голосов
Кокот из шампиньонов
Нужно: 800 г свежих шампиньонов (лучше консервированных) , 1 ст. ложка топленого масла, 1, 5 стакана сливок или негустой сметаны, 50-70 г тертого сыра. Для соуса: по 1 ст. ложке муки и масла, 1, 5 стакана молока.
Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные) . Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, так как они бывают очень солеными) . Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо, покрытое салфеткой.
11 лет
назад
от
Стрикулист
Связанные вопросы
1
ответ
Выпил баночку сливок 10%, одним глотком, чет как то хуже стало ( Живот болеть начал, в уборную потянула, вроде свежие.
7 лет
назад
от
В Перьях Чудо
2
ответа
Купила целую утку, чтобы запечь. Оказалось, что духовка практически не зарумянивает, кирпич уже есть там, не
10 лет
назад
от
Ted
2
ответа
МУЛЬТИВАРКа нужна вобще насколько лучше чем просто кастрюля? И какой фирмы мультиварки надежне?
1 месяц
назад
от
Юра Попов