объясните пожалуйста рецепт. немного в нём запуталась.

Приблизительное время приготовления: 120 минут
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
 л нежирной сметаны
150 г сахара
 
если готовить на натуральном соке:
по 300 г апельсинового, вишневого или сока киви,
+ 2 упаковки желатина (на сметану)
 
или:
3 упаковки разноцветного желе
 
Инструкции по приготовлению:
-
 
Развести сок с желатином (либо готового цветного желе (порошок) , как указано на упаковке в трех разных емкостях, и оставить застывать.
Для белого желе упаковку желатина развести в 100 г горячей воды. Дать остыть.
Пока остывает, сметану взбить с сахаром, влить остывший желатин и снова взбить.
Застывше разноцветное желе нарезать кубиками, перемешать с белым (не застывшим) желе, поместить массу в форму, например, в форму для выпечки кекса с отверстием посередине. Если е нет, а очень хочется придать желе именно такую форму, можете залить массу в кастрюльку, в середину кастрюли разместить бутылку с водой (помытую, завернутую в пленку) . В форме желе должно полностью охладиться и застыть.
Если форма силиконовая, будет несложно вынуть желе и переложить его на блюдо.
Если не силиконовая, надо дно посуды опустить в горячую воду (1-2 минуты) , накрыть посуду блюдом (тыльной стороной блюда к себе) и сразу перевернуть желе вместе с посудой . Желе окажется на блюде. Понятно написала?
До торжественного момента желе нужно хранить в холодильнике.
 
я поняла что нужно 3упаковки желатина для разноцветного желе. а для белового желе сколько желатина то нужно что то не поняла. и для белого можно любого цвета желатин покупать?
13 лет назад от Serega

0 Ответов



Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Ольга Паршина