Все о еде
Войти
Регистрация
объясните пожалуйста рецепт. немного в нём запуталась.
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
л нежирной сметаны
150 г сахара
если готовить на натуральном соке:
по 300 г апельсинового, вишневого или сока киви,
+ 2 упаковки желатина (на сметану)
или:
3 упаковки разноцветного желе
Инструкции по приготовлению:
-
Развести сок с желатином (либо готового цветного желе (порошок) , как указано на упаковке в трех разных емкостях, и оставить застывать.
Для белого желе упаковку желатина развести в 100 г горячей воды. Дать остыть.
Пока остывает, сметану взбить с сахаром, влить остывший желатин и снова взбить.
Застывше разноцветное желе нарезать кубиками, перемешать с белым (не застывшим) желе, поместить массу в форму, например, в форму для выпечки кекса с отверстием посередине. Если е нет, а очень хочется придать желе именно такую форму, можете залить массу в кастрюльку, в середину кастрюли разместить бутылку с водой (помытую, завернутую в пленку) . В форме желе должно полностью охладиться и застыть.
Если форма силиконовая, будет несложно вынуть желе и переложить его на блюдо.
Если не силиконовая, надо дно посуды опустить в горячую воду (1-2 минуты) , накрыть посуду блюдом (тыльной стороной блюда к себе) и сразу перевернуть желе вместе с посудой . Желе окажется на блюде. Понятно написала?
До торжественного момента желе нужно хранить в холодильнике.
я поняла что нужно 3упаковки желатина для разноцветного желе. а для белового желе сколько желатина то нужно что то не поняла. и для белого можно любого цвета желатин покупать?
13 лет
назад
от
Serega
0 Ответов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему так подорожала Кока-Кола после нового года?
13 лет
назад
от
Сергей Баканов
3
ответа
зачем в Китае едят тухлые яйця, считая это деликатесом?
13 лет
назад
от
Вера Чапурина
2
ответа
Жирную еду с чем едите, чтобы плохо не стало от большого количества жира? )
2 года
назад
от
vattenrony