Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт имбирного печенья! только пожалуйста из личного опыта!
10 годов
назад
от
Екатерина Елисеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
6 стаканов муки
3 яйца
1, 5 стакана сахара
250 г сливочного масла
2/3 стакана жидкого меда
1. 5 ч. л. соды
2 ч. л. корицы
2 ч. л. молотой гвоздики
1. 5 ч. л. молотого имбиря
В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.
Соду смешать с мукой и, просеивая, всыпать в медовую массу. Охладить в холодильнике (лучше всю ночь) . Раскатать в пласт. вырезать, выпекать. 180 С 5-10 минут. Может долго храниться в плотно закрытых контейнерах.
10 годов
назад
от
Алентин
Связанные вопросы
1
ответ
"Неэмалированная посуда" - это только чугунная или есть ещё и другая неэмалированная посуда? И почему рис лучше варить в
9 годов
назад
от
анна владимирова
2
ответов
Помоги пожалуйста с блинами
4 годов
назад
от
втулочкиналюдмила
2
ответов
Можно ли выпекать в раздвижном кольце
3 годов
назад
от
Галина Завертайло