Подскажите рецепт имбирного печенья! только пожалуйста из личного опыта!

10 годов назад от Екатерина Елисеева

1 ответ

0 голосов
6 стаканов муки
3 яйца
1, 5 стакана сахара
250 г сливочного масла
2/3 стакана жидкого меда
1. 5 ч. л. соды
2 ч. л. корицы
2 ч. л. молотой гвоздики
1. 5 ч. л. молотого имбиря
В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.
Соду смешать с мукой и, просеивая, всыпать в медовую массу. Охладить в холодильнике (лучше всю ночь) . Раскатать в пласт. вырезать, выпекать. 180 С 5-10 минут. Может долго храниться в плотно закрытых контейнерах.
10 годов назад от Алентин

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от втулочкиналюдмила
2 ответов
3 годов назад от Галина Завертайло