Картофельные драники. Нужно ли отжимать сок от натёртой картошки? Я делала их первый раз и отжала, драники получились

жёсткими и как бы непропечёнными, похоже было на кокосовую стружку ) Не надо было отжимать или немного нужно было оставить сока?
11 лет назад от Mountain Snake

4 Ответа



0 голосов
Это зависит от того, сколько сока дала картошка. Чаще приходится сливать. "Кокосовая стружка" - следствие слишком высокой температуры. Мука не нужна, в картошке крахмала дофига.
11 лет назад от Clausson
0 голосов
отжать-то нужно было. но после этого надо добавить яйцо и сметану. тогда и не получатся жёсткими. удачи.
11 лет назад от dimon.ufa
0 голосов
Сок не отжимать нужно, а слить. так чтобы немножко его осталось. добавить 1-2 ст ложки муки. щепотку соли и на кончике ножа питьевой соды, я так ещё втираю одну луковицу. они получаются ароматне. пышне. вкусне.
11 лет назад от КОВ
0 голосов
Получились не дранники, а дряньники) хах) Просто чем меньше жидкости-тем жестче они и тем больше разваливаются
11 лет назад от Dj KI4kOk

Связанные вопросы