Все о еде
Войти
Регистрация
Картофельные драники. Нужно ли отжимать сок от натёртой картошки? Я делала их первый раз и отжала, драники получились
жёсткими и как бы непропечёнными, похоже было на кокосовую стружку ) Не надо было отжимать или немного нужно было оставить сока?
11 лет
назад
от
Mountain Snake
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того, сколько сока дала картошка. Чаще приходится сливать. "Кокосовая стружка" - следствие слишком высокой температуры. Мука не нужна, в картошке крахмала дофига.
11 лет
назад
от
Clausson
▲
▼
0
голосов
отжать-то нужно было. но после этого надо добавить яйцо и сметану. тогда и не получатся жёсткими. удачи.
11 лет
назад
от
dimon.ufa
▲
▼
0
голосов
Сок не отжимать нужно, а слить. так чтобы немножко его осталось. добавить 1-2 ст ложки муки. щепотку соли и на кончике ножа питьевой соды, я так ещё втираю одну луковицу. они получаются ароматне. пышне. вкусне.
11 лет
назад
от
КОВ
▲
▼
0
голосов
Получились не дранники, а дряньники) хах) Просто чем меньше жидкости-тем жестче они и тем больше разваливаются
11 лет
назад
от
Dj KI4kOk
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите хороший рецепт аджики,
6 лет
назад
от
Василий Бойко
3
ответа
Как украсить холодец?
5 лет
назад
от
Ryter
2
ответа
как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт.
10 лет
назад
от
Bartolomeo