сколько должен застывать холодец после разлива по формам готового содержимого?

4 года назад от Ксения Титова

2 Ответа



0 голосов
. но у меня он побыстре застывает) и делаю его без желатина! А посмотреть готовность самого бульона к холодцу можно так как делала моя мама. На глубокое блюдечко наливала примерно половник бульона и ставила в холодильник. Примерно через полчаса, такое кол-во должно было "схватиться". Я варю обязательно из свиных ножек ну и плюс можно свиную рульку и говяжью голяшку положить. В сегодняшний я еще сунула говяжью рульку (навар на ней хороший, а вот мяса "0") . И варю на медленном огне примерно часов 7-8. Поэтому такой навар быстро схватывается.
4 года назад от Ася Сычева
0 голосов
У меня уже через час полностью схватывается. но еще "тварь дрожащая".
Чтобы полностью застыл, ночь держу, так как делаю обычно вечером.
Но думаю часа за 3-4 полностью застывает.
4 года назад от Charleshow

Связанные вопросы