Все о еде
Войти
Регистрация
как вы стерилизуете банки, чтобы капусту засолить?
11 лет
назад
от
Татьяна Любчич
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ
Описание: кулинария для чайников
При консервировании и приготовлении заготовок для длительного хранения необходимо простерилизовать банки. Для этого существует несколько способов стерилизации.
1. Промойте банки в мыльной воде, прополощите и поставьте в духовку, разогретую до минимальной температуры (120-130гр С/250F/Газ 1/2) на 15-20 минут.
2. В горячей мыльной воде вымойте тару. Затем поместите е в большую кастрюлю (а пробки или крышки в маленькую) с водой (так чтобы она покрывала бутылки) и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут, воду слейте.
3. Для стерилизации банок отлично подходит посудомоечная машина. Для этого просто промойте их в машине без порошка при высокой температуре.
11 лет
назад
от
Мясо-тян
▲
▼
0
голосов
Если солю капусту в 3-л банке, то банку вобще не стерилизую, просто е нужно хорошо вымыть.
Капуста хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
11 лет
назад
от
Неповторимая *
▲
▼
0
голосов
Это еще зачем? Я их даже для консервации не стерилизую, а для соленья тем боле. Делать что ли нечего?
Смысл стерилизации? Закладываем овощи же не стерилизованые.
11 лет
назад
от
Вадим Игоревич
▲
▼
0
голосов
Либо держу на пару, либо вымытые банки сушу до полного исчезновения капель воды в духовке при температуре 50-70.
11 лет
назад
от
Сергей бодров
Связанные вопросы
1
ответ
Почему стало много шаурмы в постах в интернете?
8 лет
назад
от
Артем Кормилицин
2
ответа
В детском питании допускается свинец, ртуть, кадмий?
1 год
назад
от
Юлия
4
ответа
Еду на целый день на экскурсию. Что взять с собой покушать?
12 лет
назад
от
bdfy bdfyjd