как вы стерилизуете банки, чтобы капусту засолить?

11 лет назад от Татьяна Любчич

4 Ответа



0 голосов
КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ

Описание: кулинария для чайников

При консервировании и приготовлении заготовок для длительного хранения необходимо простерилизовать банки. Для этого существует несколько способов стерилизации.
 
1. Промойте банки в мыльной воде, прополощите и поставьте в духовку, разогретую до минимальной температуры (120-130гр С/250F/Газ 1/2) на 15-20 минут.
 
2. В горячей мыльной воде вымойте тару. Затем поместите е в большую кастрюлю (а пробки или крышки в маленькую) с водой (так чтобы она покрывала бутылки) и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут, воду слейте.
 
3. Для стерилизации банок отлично подходит посудомоечная машина. Для этого просто промойте их в машине без порошка при высокой температуре.
11 лет назад от Мясо-тян
0 голосов
Если солю капусту в 3-л банке, то банку вобще не стерилизую, просто е нужно хорошо вымыть.
Капуста хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
11 лет назад от Неповторимая *
0 голосов
Это еще зачем? Я их даже для консервации не стерилизую, а для соленья тем боле. Делать что ли нечего?
Смысл стерилизации? Закладываем овощи же не стерилизованые.
11 лет назад от Вадим Игоревич
0 голосов
Либо держу на пару, либо вымытые банки сушу до полного исчезновения капель воды в духовке при температуре 50-70.
11 лет назад от Сергей бодров

Связанные вопросы